КХЛ Видео 14 Сентября 2020

Суперкамбэк «Сибири», спасение ЦСКА и непобедимость московского «Динамо» в Хабаровске

В понедельник в чемпионате КХЛ состоялись три матча.

Главный триллер дня состоялся в Новосибирске, где хозяева перевернули почти проигранный матч и вырвали победу в овертайме. Еще за 11 с половиной минут до конца третьего периода «Сибирь» горела со счетом 0:3, тщетно пытаясь пробить голкипера рижан Илью Проскурякова. В итоге новосибирцев все же прорвало, и за 58 секунд до сирены они сравняли счет и перевели игру в овертайм. А когда до серии буллитов оставалось 13 секунд, Юусо Пуустинен оформил хет-трик и принес хозяевам викторию.

Сибирь – Динамо Р – 4:3 ОТ (0:0, 0:3, 3:0, 1:0)


Главными творцами успеха стали финские легионеры «Сибири». В активе Пуустинена 3 (3+0) балла, его партнер Микаэль Руохомаа и вовсе разжился 4 (0+4) очками, у защитника Юркки Йокипакки – 2 (0+2).

Волевую победу в Хабаровске одержало московское «Динамо», которое до середины матча уступало «Амуру». Но затем команда Владимира Крикунова выдала мощную шестиминутку, забросив три шайбы подряд.

Амур – Динамо М – 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

Дальневосточники не сдавались, и довольно скоро сократили отставание до минимума – голом отметился проводивший свой 400-й матч в КХЛ защитник Сергей Терещенко. Но на 56-й минуте москвичи снова увеличили отрыв. После броска Тему Пулккинена шайба рикошетом от Владимира Брюквина залетела в ворота хабаровчан, а бывший «зубр» заработал 2 (0+2) балла.


Московское «Динамо» 11-й раз подряд выиграло в у «Амура» в Хабаровске, отмечает официальный сайт КХЛ.

«Барыс» во втором матче подряд не удержал победный счет в Москве. В прошлой встрече казахстанский клуб растерял перевес в две шайбы в третьем периоде встречи с московскими динамовцами, уступив им в овертайме. А сегодня не дотерпел менее двух с половиной минут в поединке с ЦСКА, позволив армейцам перевести игру в дополнительное время.

Барыс – ЦСКА – 1:2 ПБ (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Обидно сложилась для «Барыса» и буллитная серия, после трех бросков которой он был впереди, но затем не реализовал следующие три попытки и упустил победу.


Набрав 11 очков в 6 матчах, ЦСКА продолжает лидировать как в Западной конференции, так и в общей турнирной таблице КХЛ.