КХЛ Видео 25 Сентября 2020

«Во всей лиге вообще есть соперники для Евенко?» Как белорусский великан кошмарит КХЛ

Собрали реакции на очередной бой экс-защитника минского «Динамо» и задались вопросом, что ждет Олега в дальнейшем.

Еще совсем недавно мы наблюдали победу белоруса из «Трактора» Олега Евенко в драке с игроком «Витязя» Антоном Иванюженковым. Вскоре после этого момента Виталий Кравцов забросил победную шайбу в матче – акция защитника дала нужный заряд команде.

Вчера Евенко вновь проявил себя в драках на льду. В матче с «Салаватом» Олег вызвал на честный бой многоопытного Алексея Семенова. Честным он стал по ряду причин. Здесь и отсутствие спонтанности, ведь все случилось по итогам очевидных договоренностей, плюс схожесть по габаритам – 201 см, 105 кг у Евенко против 198-114 у Семенова.

Вот, кстати, видео момента:

Эпизод случился на 33-й минуте матча в Уфе при счете 2:0 в пользу хозяев. Вскоре после драки «Трактор» одну шайбу отквитал, однако в третьем периоде пропустил еще раз и проиграл 1:3. Импульс оказался краткосрочным.

В КХЛ в последнее время драки тяжеловесов случаются не так часто, поэтому она не осталась без внимания специалистов, игроков, журналистов и болельщиков.

На послематчевой пресс-конференции по горячим следам высказались тренеры обеих команд.

И. о. главного тренера «Салавата» Виктор Козлов проигнорировал часть вопроса о том, насколько действия Евенко давили на команду, зато отметил, что драка пошла на пользу именно хозяевам:

Вы знаете, это был один из поворотных моментов в игре, когда Алексей, наш капитан, вступил в эту драку и завел команду. Ребята с еще большим усердием играли на победу, – сказал Козлов.

Его коллега (только без приставки и. о.) из Челябинска Анвар Гатиятулин и вовсе понизил статус такого события. Даже чуть странно, его хоккеист ради команды старался:

Это хоккей, эмоции, всегда присутствует борьба. Игровой момент, – так оценил драку главный тренер «Трактора».

Прокомментировал случившееся и один из участников схватки, Алексей Семенов:

– Решился, чтобы немного завести ребят. Обычный всплеск эмоций, так что все нормально. Не пожалел, что так вышло, ведь мы же выиграли. Упал от удара или поскользнулся? Я так и не понял. Борт был рядом, я поскользнулся как-то и пошел вниз, рассказал детали защитник «Салавата» местным журналистам.

Оперативно отреагировали и крупнейшие СМИ. Sports.ru неуверенно, но прикрепил к Олегу ярлык «последнего тафгая лиги», а Eurosport разобрал драку, отметив, что все решил лаки-панч – удачный удар.

Крупные тематические телеграм-каналы тоже отреагировали. Алексей Шевченко назвал Евенко героем дня, «АренаБреда» выразила сожаление, что бой года не состоялся ввиду того, что Семенов упал после первого удара, а Павел Лысенков поучаствовал в модном нынче развлечении «вспоминай Игоря Еронко при каждом удобном случае» и предложил подписчикам угадать, кто победит в виртуальной драке Евенко-Еронко.

Интересная дискуссия завязалась в Твиттере, которую спровоцировал журналист Дмитрий Ерыкалов. Он задал вопрос, который очень напоминает риторический:

В комментариях упоминаются возможные соперники, среди них – Липон, Педан, Хант и Артюхин. Но к консенсусу так и не пришли, тем более Ханта в КХЛ нет, а Липон хоть и дрался в АХЛ с Евенко, но ничего сверхъестественного не показал.

Твиттер «Челябинский хоккей» привел послужной список Олега в форме «медведей». Выглядит убедительно:

Отмечают эффективность Евенко в амплуа бойца и болельщики:

Пожалуй, совсем скоро к Евенко будут приставать еще чаще, ведь бой с ним станет обязательным пунктом резюме для любого дерзкого хоккеиста лиги. Сам же Олег вряд ли будет избегать таких эпизодов, особенно если появится необходимость вступиться за партнера. Евенко не так давно делился собственной философией относительно боев в хоккее, которую можно свести к фразе «странно, если у игрока за три сезона ни одной драки». В первый месяц нового чемпионата белорус провел два однозначных кулачных поединка, и теперь будет интересно проследить, кто не побоится вызвать на дуэль защитника «Трактора».

Ведь все складывается так, что победа в бою с Евенко может принести статус главного тафгая КХЛ. Не самый плохой вариант для самопиара.

Заглавное фото: hcsalavat.ru

Текст: Константин Кораблев