Экстралига Б Видео 11 Января 2021

В Барановичах разбивались стекла и зубы, в Раубичах – сердца болельщиков «рыцарей». Обзор дня в экстралиге

Самое главное из матчей понедельника.

Авиатор – Брест – 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

«Зубры» не сразу склонили чашу весов в свою сторону, хотя владели преимуществом на протяжении практически всего матча.

Поединок же получился своеобразным – с обилием пострадавших. В этот день хоккей не щадил никого.

Сначала серьезную травму получил форвард Денис Донской, которому клюшка попала в глаз. В итоге россиянин не смог продолжить матч. Благо, на послематчевой пресс-конференции Андрей Ковалев сказал, что все не так серьезно, как казалось изначально – сетчатка не задета.

Затем повреждение получила арена, которая лишилась заградительного стекла.


Но и это не все. Согласно протоколу матча, сразу два участника встречи повредили зубы. Это Максим Налетов («Авиатор», верхняя челюсть) и Роман Петручик («Брест», нижняя челюсть). Что примечательно – оба выходят на лед под 10 номером. Возможно, именно этот фактор влияет на сохранность зубов. Артему Волкову и Василию Филяеву, например, стоит задуматься.

Никита Мытник из «Авиатора» – не только перспективный вратарь, но и талантливый плеймейкер. Именно на его счету классная вторая передача в эпизоде с голом Павла Мусиенко. Да, пока получилось соорудить гол для соперника, но при должной работе Никита быстро отшлифует этот навык и будет отправлять в прорывы форвардов из своей команды.

Все голы из этой встречи смотрите ниже. Там Хадарович вновь следует совету Шаранговича (да-да, скоро уже перестанем это вспоминать).

Беларусь U18 – Лида – 4:3 (2:0, 1:2, 1:1)

Юниорская сборная занялась в понедельник, пожалуй, любимым для себя в этом сезоне занятием – нервотрепкой. Поведя в счете 3:0, U18 позволила гостям вернуться в игру.

И здесь свое слово сказал Федор Николаеня.

Все было бы спокойно, если бы это была не юниорка. Удаление Мороза и курьезнейший гол за 45 секунд до конца сделал концовку матча невероятно напряженный. А шайба действительно получилась удивительной. Такие отскоки не придумали бы даже для фильма с Челентано, где он играл бы уже в хоккей, а не баскетбол.

Отметим, что Денис Зайчик отдал голевую передачу в эпизоде с первым голом «рыцарей» и продлил результативную серию до семи матчей (5+5). Правда, «зубр» Балаболкин все равно на балл впереди в общем зачете (30 и 29 соответственно).

Турнирная таблица

Только показалось, что юниорская сборная потихоньку прекращает борьбу за четверку, как сразу же команда Шульги забрала три очка у «Лиды».

«Брест» остается недалеко от «Химика», «Авиатор» растерял стратегическое преимущество перед «Витебском». Теперь все в руках «медведей».


Три звезды

Отметим, что на этот раз мы учитывали и воскресный матч «Химика» с «Витебском».

Форвард «Бреста» Владислав Хадарович отличился вновь. На его счету победная шайба в Барановичах, заброшенная после классного сольного прохода. За это и награждаем Владислава званием третьей звезды дня.

Вторая – у нападающего «Химика» Дениса Кирпиченка. В победном поединке с «медведями» он поучаствовал в обеих шайбах своей команды и в очередной раз подтвердил реноме одного из лучших плеймейкеров экстралиги «Б». Он находится на седьмом месте в лиге по количеству ассистов (14), но при этом провел гораздо меньше матчей (15), чем его основные конкуренты.

«Лида» потеряла очки в Раубичах, и одной из главных причин такого результата стал форвард U18 Егор Сидоров. 16-летний хоккеист продемонстрировал классный бросок, благодаря которому ему удалось оформить дубль. Также Егор завершил встречу с показателем полезности «+3», а теперь назван и первой звездой понедельника.

***

Во вторник на ледовые площадки вернутся команды экстралиги «А». Три матча начнутся в 19:00, а битва «Немана» с «Гомелем» стартует в 18:30.

Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев