КХЛ Видео 11 Сентября 2019

Курьез месяца в КХЛ: голкипер «Спартака» забросил в свои ворота в овертайме

Пока что самый необъяснимый гол сезона.

Матч «Спартака» и «Авангарда» в рамках регулярного чемпионата КХЛ завершился неожиданно: голкипер москвичей Павел Хомченко в простом эпизоде неаккуратно накрыл шайбу, которая отправилась мимо его ловушки в сетку.

Все бы ничего, но этот эпизод случился при счете 2:2 в овертайме и принес победу «ястребам». Авторство шайбы записано на нападающего Тэйлора Бека, который так прокомментировал момент официальному сайту лиги:

- Это мой самый легкий гол? Я бы сказал, самый удачный. Но все равно ему предшествовал большой объем работы. Если говорить о вратаре «Спартака», он отлично провел матч, несмотря на последний гол, – отметил канадец.

Сам герой эпизода Павел Хомченко вспоминает его так:

- Игрок бросал в щиток, я хотел накрыть шайбу, подвести к себе, а получилось так, что махнул, а она дальше покатилась. Это опыт! В моей карьере в первый раз такое, – признался голкипер.

Главный тренер «Спартака» Олег Знарок поддержал вратаря: «Несмотря на гол в овертайме, он молодец, у него есть будущее».

Для «Авангарда», в котором выступает белорусский нападающий Андрей Стась, эта победа стала четвертой в сезоне – омичи делят с «Автомобилистом» первую строчку в Восточной конференции и в лиге.