КХЛ Видео 10 Октября 2019

Владислав Еременко: в Хельсинки нужно сыграть по заданию все 60 минут, а не только третий период

Защитник минского «Динамо» рассказал о неудаче в Риге, первой шайбе в КХЛ и планах на игру с «Йокеритом».

- Что не получилось у команды в Риге?

- Собирались выйти и показать свой хоккей. Обговаривали с тренерским штабом и ребятами, что нужен хороший старт, что нужно играть на протяжении всех шестидесяти минут. Большую ставку делали на первый период, хотели провести его на высоком уровне, а в итоге пропустили две быстрые шайбы. Одну отыграли, вернулись в игру, а потом снова пропустили.

- В этом матче ты забросил первую шайбу в КХЛ. Расскажи, как это было.

- Закрыли рижское «Динамо» в зоне, шайба отскочила к Граньяни, он отдал мне пас. Я поднял голову, посмотрел, что на линии броска игрок, выдержал небольшую паузу, чтобы он проехал, и бросил. Попал. Случайно :) Всегда, когда забрасываешь первую шайбу в лиге, хочется, чтобы это была победа для команды. Но не получилось. Своей игрой мы не довольны, были обязаны обыгрывать соперника. Вроде и договариваемся играть до конца, но во многих матчах отдаем сопернику две шайбы, а потом отыгрываемся.

- На игру в Ригу приехало достаточно белорусских болельщиков...

- Да, болельщиков было слышно. Спасибо им за то, что поддерживают нас на выезде. Жаль, что не получилось их порадовать. Но будем стараться исправиться в следующем матче.

- Что нужно сделать, чтобы добиться победы в Хельсинки?

- Нужно сыграть все 60 минут матча, а не только третий период. Выполнять тренерскую установку: действовать без лишних потерь, по заданию. Тогда все будет хорошо.


Источник: «Динамо» Минск