НХЛ Видео 30 Ноября 2019

Панарин установил еще один рекорд «Рейнджерс», Кучеров набрал 3 очка, но победил Овечкин

А «Торонто» терпит первое поражение при новом тренере.

Артемий Панарин побил еще один клубный рекорд «Рейнджерс». Заработав ассистентский балл на 27-й минуте гостевого матча против «Бостона», россиянин стал первым игроком в истории клуба, который набрал 23 и более очков в ноябре. Последним игроком «Рейнджерс», который вообще набирал больше 23 очков за месяц, является Яромир Ягр. В марте 2006 года легендарный чешский форвард набрал 26 баллов, напоминает «Чемпионат».

Но удержать преимущество в два гола (2:0) нью-йоркцам не удалось.

Лидер Восточной конференции, несмотря на временную потерю Брэда Маршана, которого увели проверять на обследование по поводу возможного сотрясения мозга, отыгрался в третьем периоде благодаря стараниям неудержимого в этом сезоне лучшего снайпера чемпионата Давида Пастрняка. А в овертайме все тот же Пастрняк помог забросить победную шайбу еще одному чеху Давиду Крейчи.


В «Вашингтон» приехала «Тампа», болельщики предвкушали дуэль российских звезд Александра Овечкина и Никиты Кучерова.

Лучший бомбардир прошлого сезона Кучеров на старте нынешнего чемпионата немного притормозил, но уже снова набирает прежние обороты. Вот и во встрече с обладателем Кубка Стэнли-2018 он заработал 3 (0+3) очка, а его команда дважды вела в счете с разницей в две шайбы (2:0 и 3:1). Но в третьем периоде «Вашингтон» ликвидировал отставание. Овечкин своим привычным выстрелом из левого круга вбрасываний реализовал большинство и перевел игру в овертайм (3:3). А там «Тампу» дожали еще два россиянина - Евгений Кузнецов (пас) и Дмитрий Орлов (гол).


Для Овечкина гол в большинстве стал уже 255-м в карьере, и он сравнялся с легендарным финном Теему Селянне, который занимал в этой номинации третье место в истории НХЛ. Теперь он делит его с Овечкиным.

Кроме того, Овечкин поднялся на третью строку в истории по количеству бросков (5 365). Впереди только Яромир Ягр (5 637) и Рэй Бурк (6 209).

Между тем «Торонто» проиграл в Баффало (4:6) и потерпел первое поражение с новым главным тренером Шелдоном Кифе, который сменил у руля Майка Бэбкока и стартовал с трех побед.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 29 на 30 ноября:

Бостон – Рейнджерс – 3:2 ОТ

Сан-Хосе – Лос-Анджелес – 4:1

Филадельфия – Детройт - 6:1

Миннесота – Оттава – 7:2

Чикаго – Колорадо – 2:5

Баффало – Торонто – 6:4

Анахайм – Виннипег – 0:3

Вашингтон – Тампа – 4:3 ОТ

Вегас - Аризона – 2:1 ПБ

Коламбус – Питтсбург – 5:2

Каролина – Нэшвилл – 0:3

Даллас – Сент-Луис – 1:3

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ