НХЛ Видео 11 Января 2020

Двукратный обладатель Кубка Стэнли пустил в свои ворота «лягушку» из средней зоны и мистическое невезение «Детройта» в овертайме

Немного чудес минувшей ночи НХЛ.

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Мэтт Мюррей оконфузился в выездной встрече с «Колорадо», пропустив гол после несильного наброса из средней зоны в исполнении форварда хозяев Габриэля Ландескуга. Вратарь «Питтсбурга» уже выставил ловушку и готовился поймать шайбу, но она отскочила ото льда прямо перед ним и лягушкой запрыгнула в сетку мимо голкипера.


Так счет стал 2:1 в пользу «Колорадо». Впрочем, партнеры Мюррея постарались, чтобы он быстрее забыл этот курьез. На 56-й минуте благодаря голам Брайана Раста и Евгения Малкина «Питтсбург» был уже впереди (3:2). Но «Колорадо», заменив вратаря дополнительным полевым игроком, за 31 секунду до конца третьего периода все же перевел игру в овертайм. А там уже успешнее оказался «Питтсбург». Более или менее спокойную ночь своему вратарю обеспечил Джаред Маккэн — автор победной шайбы.


Весь неказистый сезон беспросветного в этом году аутсайдера лиги «Детройта» - в мистически невезучем для «красных крыльев» отрезке овертайма игры с «Оттавой». Хозяева минимум четырежды с убойных позиций обстреливали ворота гостей, но голкипер Маркус Хоберг и помогавший ему форвард Колин Уайт пластались и невероятным образом умудрялись отражать шайбу. А когда и они уже были бессильны, то после броска Майка Грина на выручку «сенаторам» пришел каркас ворот.


Однако победу «Детройт» в этой встрече все же вытащил — в серии послематчевых буллитов (3:2 ПБ).


А в матче «Каролины» и «Аризоны» (3:0) голкипер гостей Антти Раанта отчасти почувствовал себя в шкуре шведа Томми Сало, который пропустил от Владимира Копатя в четвертьфинале Олимпиады-2002 рикошетом от своей головы. Правда, бросок Лукаса Уоллмарка был все же не из центра площадки, да и цена ошибки вратаря была не столь высока — это был не овертайм олимпийского матча плей-офф.


Между тем «Аризона» не может забросить уже два матча кряду, потерпев два сухих поражения (0:4 и 0:3).


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 10 на 11 января:

Колорадо — Питтсбург — 3:4 ОТ

Каролина — Аризона — 3:0

Детройт — Оттава — 3:2 ПБ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ