Экстралига Видео 17 Января 2020

Лобовое столкновение хоккеистов «Гомеля», самоволка Брикуна и другие моменты четверга

А также камбэк «Немана», первая шайба Пальчика и многое другое

Группа 1

Юность – Динамо-Молодечно – 4:3 (1:0, 3:0, 0:3)

Команды выдали яркий матч, который разительно отличался от того, что был сыгран неделю назад в Молодечно (тогда чемпион победил всего 1:0). Теперь соперники настреляли семь шайб на двоих с захватывающим сценарием: минчане после двух периодов вели 4:0, а в третьем едва не разбазарили преимущество полностью.

Впрочем, забрасывать молодеченцы могли уже в середине встречи. При счете 2:0 вратарь Игорь Брикун отправился в необдуманное путешествие к синей линии и едва не подарил гол Руслану Журне – к счастью вратаря минской команды, обошлось.

Через несколько минут после этого эпизода случилось знаковое событие – 17-летний форвард Александр Пальчик забросил первую шайбу в экстралиге «А». Раньше он отличался только во втором дивизионе.

После игры главный тренер «красно-синих» Александр Макрицкий выписал такую характеристику юному подопечному: «Саша свое место в составе заслуживает и пока справляется неплохо. Будем смотреть, как он будет развиваться дальше. Приятно, что он забил первый гол. Конечно, поздравили после матча в раздевалке».

А напоследок ярким эпизодом порадовал динамовский вратарь Михаил Карнаухов – сейв, который точно войдет в топ месяца.

Все шайбы минского матча можно посмотреть здесь.

Металлург – Неман – 3:5 (0:1, 1:1, 2:3)

То, что не вышло у молодеченцев, сполна получилось у гродненского «Неман». Хотя после двух упущенных побед в финале Континентального кубка у вице-чемпионов могло случиться дежа-вю в Жлобине. «Неман» уверенно побеждал 2:0, но растерял преимущество и уступал 2:3.

Но все-таки команда Сергея Пушкова сподобилась на обратный камбэк в последней пятиминутке: Левша сравнял счет в большинстве, Туркин взял в помощники рикошет, а Александр Малявко восстановился после травмы, полученной на этой же площадке в конце 2019-го, и поразил уже пустую рамку жлобинских ворот, обокрав Алексея Михнова.

Шахтер – Гомель – 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Гомельчане снова не смогли отобрать очки у солигорчан, которые полностью контролировали ход встречи. Тем не менее, главный тренер «горняков» Юрий Файков даже после уверенной победы заявил, что впереди много работы.

«Рыси» же продолжают проигрывать. А описать состояние команды Сергея Стася на текущем этапе можно гифкой из Солигорска – все как-то невпопад у гомельчан.


Тем не менее, повод для радости у гостей в четверг тоже был. За 5 секунд до финальной сирены россиянин Серегин лишил Юрия Петрова пятого шатаута. Досаде голкипера не было предела, а вот для гомельчан, хочется верить, удачная концовка в Солигорске станет отправным пунктом к более успешным результатам в дальнейшем.

Лидеры чемпионата синхронно одержали победы. Похоже, динамовцы уже не вмешаются в борьбу за место в тройке. А вот «Шахтер» все еще не теряет надежд подняться повыше.


Группа 3

Бобруйск – Авиатор – 5:4 ПБ (1:1, 2:1, 1:2, 0:0, 1:0)

Эти команды не умеют играть скучно. А «Бобруйск» не умеет проигрывать при и.о. Павле Александровиче. Хотя в четверг хозяева были очень близки к неудаче – Медведев перевел игру в овертайм всего за 1:46 до конца. А по буллитам чуть удачливее были «бобры» - у Барановичей первое поражение на второй стадии. Победа в пятницу закрутит интригу в группе 3 с невероятной силой.

Беларусь U18 – Витебск – 4:1 (2:0, 2:0, 0:1)

Юниоры уверенно расправились с последней командой чемпионата. При этом подопечные Руммо могли оформлять сухую победу, но Алексей Колосов упустил шатаут за 31 секунду до конца. Обидно.

«Бобруйск» теперь в пяти очках от «Авиатора» - это не так уж много. Юниоры при условии повторной победы над «Витебском» также продолжат погоню за лидером.