Экстралига А Видео 26 Января 2020

Жесткая драка в Солигорске, технологии Стася, голевой пас-парашют Бердникова и другие моменты субботы

Одно изменение произошло даже в турнирной таблице.

Группа 1

Неман – Юность – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Последний раз «Неман» побеждал «Юность» 7 декабря, после чего проиграл дважды подряд. И гродненцы очень хотели победить на глазах у своих болельщиков и на фоне неудачного выступления в финале Континентального кубка, проблем с составом и не очень впечатляющей игры на внутренней арене. Порадовать свои трибуны получилось.

«Неман» забросил две трудовые шайбы в большинстве и еще раз отличился после молниеносной контратаки: российский новичок Бердников из своей зоны зарядил пас-парашют за спины защитникам «красно-синих» и финн Хильтунен четко разобрался с Игорем Брикуном на очной встрече. Очень эффектный гол!

«Юность» на успехи хозяев ответила лишь голом лучшего снайпера Дениса Цыганова.

Шахтер – Металлург – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

В матче с «Динамо-Молодечно» солигорчане сделали все по-быстрому. С «Металлургом» же пришлось нервничать до самой концовки. После двух периодов хозяева уступали 1:2 (хотя за первые 20 минут «волки» бросили по воротам Петрова всего раз), но в заключительной трети «горняки» додавили соперника. Отличный матч провела атакующая связка Левко – Рядченко (у обоих – по 1+1), а победную шайбу забросил Данила Карабань, который наконец-то отличился после китайского путешествия.

А самым жарким моментом матча в Солигорске стала массовая потасовка во втором периоде. Ярче остальных помахались Денис Черевач и внезапно налетевший на него со стороны Арсений Борисов.

Динамо-Молодечно – Гомель – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Гомельчане столкнулись с новыми проблемами перед матчем в Молодечно – за неспортивное поведение в игре с «Неманом» (23.01.2020) дисциплинарный комитет ФХБ дисквалифицировал наставника «рысей» Сергея Стася. Встречу с динамовцами коуч смотрел с трибун, обмотавшись со всех сторон проводочками и микрофонами.


На скамейке помощник Стася принимал всю информацию в наушник.


Без главного тренера гомельчане победили всухую. Победную шайбу гости забросили уже на второй минуте – Карнаухов не справился с рикошетом после броска Межейникова. В середине матча «рыси» упрочили преимущество и додержали его до финальной сирены. Голкипер «Гомеля» Алексей Мерзлов оформил первый шатаут в экстралиге «А» (20 сейвов) – еще семь раз вратарь сушил атаку противников «Локомотива» в экстралиге «Б».

Благодаря молодеченскому успеху «Гомель» вернул себе пятую строчку в турнирной таблице. «Неман» продолжает погоню за первым местом. До «Юности» аж 9 очков, но нельзя забывать, что у гродненцев остаются две игры в запасе.


Текст: Вадим Кнырко