НХЛ Видео 14 Февраля 2020

Капитан «Далласа» приподнял ворота, чтобы отобрать шайбу у находившегося за ними соперника

Забавный случай.

Капитан «Далласа» Джейми Бенн минувшей ночью повеселил публику и соперника, необычным способом попытавшись отобрать шайбу у защитника «Торонто» Джастина Холла. Случилось это в середине второго периода, когда у «звезд» был отложенный штраф, а «кленовые листья» заменили голкипера полевым хоккеистом, чтобы попытаться реализовать большинство. Когда игрок «Торонто» был с шайбой за пустыми воротами, Джейми Бенн, находившийся с противоположной стороны сетки, приподнял их и просунул клюшку под ними. Соперник вовсе не испугался и не смог сдержать смех, ведь в случае потери шайбы игра была бы остановлена. Но судьи не стали свистеть и встреча продолжилась.


Позже «Даллас» все же перехватил шайбу, игру остановили, вратарь «кленовых листьев» Фредерик Андерсен вернулся на свой пост, а нападающий «Далласа» Кори Перри отправился на скамейку штрафников. Через минуту Остон Мэттьс реализовал большинство, сократив отставание «Торонто» до 1:2. Правда, победить его команда все же не смогла, уступив 2:3. 

Мэттьюс может утешиться тем, что догнал лидера снайперской гонки сезона Давида Пастрняка из «Бостона». У обоих форвардов по 41 голу. Не забивающий три матча кряду Александр Овечкин с 40 шайбами идет третьим.

Нападающий «Эдмонтона» ударил соперника коньком в грудь