НХЛ Видео 20 Февраля 2020

НХЛ. 30-я шайба Панарина, грязный прием Бенна, теннисный гол Трочека

А Фиала проиграл клюшку в «Камень, ножницы, бумага».

Форвард Артемий Панарин отметился эффектным голом в ворота «Чикаго», на 50-й минуте сделав счет 5:2. Он поразил девятку ворот хозяев броском с ходу, оказавшись первым на подборе. 

Это 30-я шайба Панарина в нынешнем сезоне, ему остался всего один гол, чтобы повторить личный снайперский рекорд в чемпионатах НХЛ. В сезоне-2016/17, играя за «Чикаго», он отличился 31 раз. На то, чтобы превзойти это достижение, у россиянина еще есть более двух десятков матчей.

Результативная серия Панарина длится уже семь матчей, всего в этом чемпионате он набрал уже 79 (30+49) баллов в 57 матчах. Форвард стал третьим игроком «Рейнджерс» за последние 30 лет, кто в дебютном сезоне за клуб смог забросить не менее 30 шайб и сделать не менее 40 результативных передач. В сезоне-1991/92 это удалось сделать Марку Мессье, а в сезоне-2009/10 Мариану Габорику, напоминает «Чемпионат».

Пока что самым результативным сезоном у Панарина является прошлый (2018/19) в составе «Коламбуса», где он набрал 87 (28+59) очков в 79 играх. Чтобы превзойти это достижение ему осталось заработать 9 баллов.

После победы над «Чикаго» (6:3) Панарин признался, что мечтал провести в этой команде всю карьеру. Но но был обменян из «Чикаго» в «Коламбус» в 2017 году.

- Когда я играл за «Блэкхоукс», то думал, что буду играть за «Чикаго» всю карьеру. Но случился обмен. Это смущает меня до сих пор, - приводит слова Панарина «Чемпионат» со ссылкой на обозревателя Daily Herald Джона Дица.

Капитан «Далласа» Джейми Бенн был удален до конца игры во втором периоде домашнего матча против «Аризоны» (3:2). Форвард применил грязный прием, сзади толкнув на борт защитника гостей Оливера Экмана-Ларссона. Швед влетел головой в борт и некоторое время пролежал на льду, но, к счастью, сумел продолжитт встречу. Бенна же теперь наверняка ждет разбирательство и дисквалификация.


Нападающий «Флориды» Винсент Трочек забросил эффектную шайбу в матче с «Анахаймом» (4:1). В середине второго периода после броска защитника Рили Стиллмэна шайба попала в плексиглассовое ограждение за воротами и спланировала на пятачок. Трочек сориентировался быстрее всех и по-теннисному в воздухе переправил ее в сетку, сделав счет 2:1 в пользу своей команды.


Швейцарский легионер «Миннесоты» Кевин Фиала отозвался на призыв юного болельщика сыграть с ним в «камень, ножницы бумага» и проиграл малышу клюшку. 

Зато матч в Ванкувере «Миннесота» не проиграла, вырвав победу в серии буллитов.

Фиала в этой встрече открыл счет уже на 63-й секунде. Но не реализовал свою попытку в буллитной перестрелке. А одним из героев матча стал американский форвард с белорусскими корнями Алекс Гальченюк, которого недавно трейданули в «Миннесоту» из «Питтсбурга». Он на 56-й минуте перевел игру в овертайм, а также стал автором победного броска в серии буллитов.


Результаты матчей чемпионата НХЛ, состоявшихся в ночь с 18 на 19 февраля:

Чикаго - Рейнджерс - 3:6

Эдмонтон - Бостон - 1:2 ОТ

Даллас - Аризона - 3:2

Анахайм - Флорида - 1:4

Колорадо - Айлендерс - 3:1

Ванкувер - Миннесота - 3:4 ПБ

Турнирная таблица чемпионата НХЛ

Бомбардиры чемпионата НХЛ