Экстралига Видео 21 Февраля 2020

Форвард «Металлурга» дисквалифицирован на три матча, защитник «Шахтера» – на два

Также наказаниям подверглись игроки «Витебска», «Авиатора» и юношеской сборной Беларуси.

На заседании спортивно-дисциплинарного комитета ФХБ были рассмотрены эпизоды из матчей экстралиги и высшей лиги, прошедших в четверг 20 февраля, и вынесены решения о дисквалификации шести хоккеистов.

- нападающий «Металлурга» Егор Воронов во встрече с молодеченским «Динамо» нарушил правило 159, п. 6 («Удар соперника клюшкой»). На основании п. 1.2 приложения к Дисциплинарному регламенту (далее – ДР) к хоккеисту применяется дисквалификация на два матча. Так как данное нарушение является для Воронова повторным большим штрафом (5 минут), полученным в разных играх, в соответствии с п. 3.2 приложения к ДР форвард дополнительно пропустит еще один матч. Таким образом, общий срок спортивной дисквалификации нападающего составит три игры. Он не поможет своей команде в двух матчах на финише регулярного чемпионата и не сможет сыграть в первом поединке Кубка Президента;

- защитник «Шахтера» Константин Дурнов также нарушил правило 159, п. 6 («Удар соперника клюшкой») и дисквалифицирован на две игры на основании п. 1.2 приложения к ДР.

По итогам встречи «Авиатор» – «Витебск» «баны» на один матч заработали сразу три хоккеиста. Они пропустят сегодняшний ответный матч соперников в Барановичах:

- защитник хозяев Дмитрий Климовец и форвард гостей Юрий Зыков дисквалифицированы за второй большой штраф по правилу 141 («Драки»), полученный в разных играх, в соответствии с п. 3.2 приложения к ДР;

- нападающий «Витебска» Алексей Невидицин наказан дисквалификацией на один матч за нарушение правила 116, п. 3.1 на основании п. 3.10 приложения к ДР.

Три игры чемпионата высшей лиги пропустит нападающий юношеской (U17) сборной Беларуси Даниил Боурош, который во встрече с «Могилевом-2» был наказан большим плюс дисциплинарным штрафом до конца игры по правилу 142, п. 1 («Удар головой») на основании п. 2.11 приложения к ДР.