alt
игра №307
17:00
4 Ноября 2021, Четверг
Анонс

Сегодня в 17:00 в Нижнем Новгороде минское «Динамо» сыграет против «Торпедо». Команды встречаются уже во второй раз в сезоне. Первый матч получился результативным и упорным, однако минчанам все же удалось сломить сопротивление «Торпедо» – 4:3.

К сегодняшней игре «зубры» подходят далеко не в оптимальных кондициях. Накануне из-за странного вируса сразу 10 игроков выпали из состава. Чтобы укомплектовать заявку на выезд, тренерский штаб вызвал четверых хоккеистов из стана фарм-клуба. Все они могут сегодня дебютировать в КХЛ. 

Четыре защитника и четыре игрока фарм-клуба. Известен состав минского «Динамо» на очередной выезд

Игра в Нижнем Новгороде пройдет без зрителей из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе. Прямую трансляцию можно будет смотреть на «Беларусь 5».

КХЛ

Регулярный чемпионат

Торпедо – Динамо-Мн

4 ноября. Нижний Новгоро

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» уступило «Торпедо» в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ – 0:4. «Зубры» играли в усеченном составе с четырьмя защитниками в ростере.

В составе минчан дебютировали в КХЛ Мирослав Михалев, Никита Пышкайло, Сергей Кузнецов и Даниил Степанов.

Три шайбы из четырех «Динамо» пропустило в меньшинстве, хет-трик в составе «Торпедо» оформил Иван Чехович, а белорусский форвард нижегородцев Андрей Белевич отдал результативную передачу. Это третий (1+2) балл белоруса в 13 встречах сезона.

У динамовцев были шансы отыграться во втором периоде, однако Илья Усов и Роман Горбунов не реализовали выходы «один в ноль». Вратарь минчан Патрик Рыбар сделал 53 сейва.

Пресс-конференция

Павел Перепехин, главный тренер минского «Динамо»:

— Хотел бы поздравить соперника с победой. Сегодня хоккеисты «Торпедо» играли лучше, поэтому заслуженно победили. Мы пытались наладить свою игру, но наш план не сработал, и соперник смотрелся солиднее. 

— Сегодня команда заблокировала почти 30 бросков, а Патрик Рыбар совершил 53 сейва. Что можете сказать о самоотдаче ребят?

— Сегодня парни заблокировали большое количество бросков, и Патрик Рыбар совершил много сейвов. Думаю, все видели, что ребята старались. Однако накапливается усталость, вдобавок к этому каким-то игрокам еще не хватает опыта. Также команда много отыграла в меньшинстве, поэтому и там пришлось выжимать все соки.

— Поделитесь впечатлениями от первой игры в КХЛ в роли главного тренера.

— Первая игра, но, к сожалению, не очень удачная. Хотелось бы дебютировать не в такой ситуации, но ничего не поделаешь. Это тоже опыт. В некоторых моментах было волнительно. Надо идти дальше, все через это проходят. Думаю, что и мы пройдем. Все будет нормально.

— В связи с тяжелой ситуацией, что у вас в команде, могли бы вы обратиться к лиге, чтобы два гостевых матча перенесли на декабрь, когда будет пауза?

— Мы обращались, но нам не пошли навстречу.

— Дисциплина — это ключевой фактор. У вас на официальном сайте написано, что дисциплина должна быть всегда на первом месте, но сегодня она вас подвела. Это сказывается неопытность игроков?

— Где-то неопытность, а где-то и усталость привели к этим удалениям. Ребята играли первый матч в КХЛ, поэтому не совладали с эмоциями. Остальные удаления, думаю, из-за усталости. 

— Также сегодня дебютировали Михалёв, Пышкайло, Степанов Кузнецов. Почему именно на них пал выбор?

— Их было легче дозаявить, так как дозаявка этих игроков вызывала меньше всего организационных проблем. Но не надо забывать, что это молодые ребята, которые заслужили шанс проявить себя. Для игроков это хорошая мотивация, а для клуба — будущее. 

— Помимо всех прочих проблем одна из них стала отсутствие Крэйга Вудкрофта на тренерском месте. Как его самочувствие, где он сейчас находится и каким образом общается с командой?

— Крэйг находится в Минске, его самочувствие не очень хорошее, но все будет в порядке. Мы поддерживаем связь постоянно, поэтому он помогает, как может, но, к сожалению, не смог отправиться на выезд.

— Сегодня было заявлено 17 игроков, из которых только четыре защитника. В команде больше не было защитников, которых можно заявить? Почему Пышкайло, Степанов были заявлены в качестве игроков обороны?

— Конечно, они нападающие. Но мы снова должны вспомнить про организационные моменты: очень тяжело было нам найти кого-то и оформить все документы в такой короткий срок. Мы бы хотели это сделать, но это нереально.

— По итогу в матче на позиции защитника выступал Демков. Почему именно Артем?

— Он довольно-таки опытный игрок, который может сыграть на этой позиции. Больше некому было подстраховать игроков обороны, поэтому решили так. 

— Будете пытаться дозаявить кого-то на последний матч перед паузой?

— Мы пытаемся это сделать каждый день, поэтому, возможно, да. 

— В нападении сегодня здорово смотрелись Алистров, Усов, Воронин, Демков. Но насколько вы довольны действиями Граоваца, Стремвалля и Теденбю?

— Мы довольны молодыми игроками, тем, как они прогрессируют и стараются в каждом матче. Конечно, не всегда получается забросить, но их рост заметен. Мы довольны ими. Что касается легионеров, то это не самый удачный матч. Ждем от них лучшей игры. Ждем, что они будут решать исход встреч.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt