alt
игра №318
17:00
6 Ноября 2021, Суббота
Анонс

Минское «Динамо» сыграет с московским «Спартаком» в выездном матче регулярного чемпионата КХЛ.

Минчане проведут последний поединок перед международной паузой. «Зубры» отправились на выезд в усеченном составе, целый ряд игроков основы «Динамо» выбыли из строя из-за травм и болезни.

В матче с «Торпедо» (0:4) позавчера в КХЛ дебютировали Мирослав Михалев, Сергей Кузнецов, Никита Пышкайло и Даниил Степанов. В выездном ростере «зубров» только четверо защитников, в прошлой игре в обороне действовал форвард Артем Демков. В отсутствие Крэйга Вудкрофта руководит белорусской командой Павел Перепехин.

Матч со «Спартаком» начнется в 17:00 по белорусскому времени.

Спартак Москва – Динамо Минск

6 ноября. Москва, ДС «Мегаспорт». Начало – в 17:00. Трансляция – на «Беларусь 5».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» в Москве сломило сопротивление «Спартака» – 4:3 ОТ. 

За «зубров» отличились Владимир Алистров, Мальте Стремвалль и Дмитрий Буйницкий, а Маттиас Теденбю на 24-й секунде овертайма принес динамовцам очень важные в психологическом плане два очка. 

Отметим и молодого форварда Никиту Пышкайло – во второй игре в КХЛ ему удалось разжиться первыми очками, сегодня он сделал два ассиста. А Павел Перепехин одержал первую победу в КХЛ качестве главного тренера.

Минчане набрали 32 балла и уходят на международную паузу на шестом месте в Западной конференции. Следующий матч «Динамо» проведет 15 ноября против «Локомотива».

Пресс-конференция

Павел Перепехин, исполняющий обязанности главного тренера «Динамо-Минск»:

— Это был тяжелый матч. Парни проявили характер, снова здорово сыграл Патрик Рыбар, в нужных моментах мы выстояли в меньшинстве, ребята отдавались игре полностью и придерживались нашей системы до самого конца. Было очень нелегко, но рад, что победили.

— После прошлого поединка Артем Демков сказал, что будет гордиться командой, если «Динамо» обыграет «Спартак». Скажите, вы горды за парней после этой победы?

— Конечно, горжусь. Я гордился командой даже когда она проигрывала. Еще раз повторюсь, в тяжелый момент ребята не опустили головы, сражались до конца, поэтому я горд за парней.

— «Динамо» снова сегодня играло без своих основных лидеров и главного тренера. Какого состояние команды на данный момент? Когда можно ждать возвращения болеющих?

— Тяжело ответить на этот вопрос, те, кто болеют, плохо себя чувствуют. Сложно сказать, когда они вернутся в строй. Те, кто сейчас находятся в составе, понятное дело, уставшие. У кого-то может быть есть температура, но ребята все равно играют.

— Сегодня вы одержали первую победу в КХЛ в качестве главного тренера, хоть и исполняющего обязанности. Каковы ваши впечатления от этого события?

— Впечатления только положительные, мы все-таки выиграли. Но самое важное, что в такой тяжелый момент наша команда все равно набирает очки.

— Никита Пышкайло сегодня заработал два ассиста. Как вы можете оценить его игру? Какова была мотивация его вызова в команду?

— Никита провел хороший матч, помог команде. У нас были проблемы с центральными нападающими, и тренерский штаб решил, что в трудный момент Никита может сыграть.

— Почему не играл Тайлер Граовац?

— Заболел.

— Как оцените возвращение Тэйлора Бека?

— Хорошо оцениваю:). Молодец! В тяжелый момент чувствовал себя еще не очень хорошо, но решил помочь команде, выйти на лед и сделать игру.

— Положительно ли скажется эта победа на команде в психологическом плане?

— 100% положительно, потому что сейчас у нас есть пауза, и будем надеяться, что после победы все будет намного лучше, и все игроки быстрее поправятся.

Видеоотчет матча