alt
игра №355
19:30
19 Ноября 2021, Пятница
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» не сумело прервать печальную серию («зубры» не побеждают ЦСКА в Минске более семи лет) и в результативном матче уступило московским «армейцам». 

Команды забросили 9 шайб на двоих, динамовцам удалось дважды забросить в большинстве, но атака гостей сегодня была особенно заряжена: у «армейцев» три шайбы при игре в большинстве, форвард Михаил Григоренко отметился дублем.

Следующий матч на своей площадке «зубры» проведут в воскресенье против «Сибири».

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

— Сначала хочется сказать, что счет не отражает рисунка игры. Мы хорошо начали, но пропустили первый гол, а потом второй, где не повезло с отскоком от Колосова. Во второй двадцатиминутке играли так же неплохо, нашей команде удавалось доминировать над соперником. Было много хороших моментов, чтобы забросить, но нас подвела реализация.

В перерыве после второй двадцатиминутки поговорили с парнями о том, что надо продолжать играть также и делать то, что мы делали, тогда все будет в порядке. В первой смене третьего периода потеряли шайбу в своей зоне и пропустили после неприятного отскока от конька. Стоит отметить, что команда не остановилась, продолжила биться и работать до конца. Это помогло нам вернуться в игру и сократить отставание счете до одной шайбы. Имели еще несколько классных моментов, чтобы забросить, но затем, к большому сожалению, в матч вмешались иные обстоятельства. После этого у нас были проблемы с игрой в меньшинстве, при которой ЦСКА наказал нас за наши же ошибки.

Подводя итог, хочу сказать, что сегодня я увидел нашу команду совершенно другой. Ребята играли здорово, много вступали борьбу и выигрывали большое количество единоборств, у нас это получалось. Если мы продолжим играть так, как в этом матче, все снова будет хорошо уже очень скоро.

— Первое, что понравилось, — команда при счете 1:4 не сломалась, продолжила играть в давление и сократила это преимущество соперника до одной шайбы. Вот этот промежуток от 1:4 до 3:4 стоит играть каждую минуту и секунду в каждом матче?

— Игра в целом сегодня была довольно равная. Если бы не второй обидный гол в наши ворота, то первый период закончился бы со счетом один-один. Во втором периоде мы перевернули игру: тринадцать-четыре в нашу пользу по броскам, обыграли соперника в этом компоненте. К сожалению, пропустили гол в меньшинстве, но не остановились, продолжили играть и делать свою работу. Опять же, пропускаем в начале третьего обидный гол, но не опускаем руки и бьемся до конца. Затем, как я уже говорил, некоторые вещи вмешались в игру, которые мы не могли контролировать. Получилось, что уступили вот таким образом. Думаю, счет не отражает ту игру, которую мы показали сегодня.

— Дмитрий Буйницкий уже не в первый раз проводит матчи в первом звене, не опускаясь ниже. Как вы оцените его игру в поединке? Почему решили поднять его так высоко?

— Тот факт, что Дмитрий играет в первом звене, уже говорит о многом. Буйницкий — хороший игрок. Мы очень ценим то, что он может привнести и дать команде. Но, я думаю,  он еще не на 100% готов, так как дважды переболел. Были у него проблемы, но Дима выходит из этой ситуации. Будем продолжать работать и бороться с этим. Если вы чуть более детально рассмотрите игру, то заметите, что я немного менял звенья и не всегда Буйницкий был в первом сочетании. Но скорее это связано с тем, что он немало времени сыграл в меньшинстве, где хорошо блокировал броски, проявил себя — подустал, поэтому нужна была ротация. Ему нужно продолжать играть также и помогать команде.

— Также понравилось то, сколько важных сейвов совершил Алексей Колосов. На ваш взгляд, насколько он уже восстановился и хороши его кондиции? Поскольку все болельщики, журналисты и в том числе вы были в диком восторге от его игры. Сколько ему еще понадобится времени, чтобы вернуться на тот уровень, который Алексей показывал?

— Он еще борется с последствиями того вируса. Конечно, Алексей готов не на 100%, но он приходит в свою форму.

— Послезавтра принимаем «Сибирь». Над какими компонентами надо поработать, чтобы прервать эту неудачную серию поражений дома?

— Я уже говорил, что видел много позитивных вещей в игре нашей команды сегодня. Если мы продолжим играть по системе, как это было сегодня, то скоро все будет хорошо.