alt
игра №458
19:10
10 Декабря 2021, Пятница
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» потерпело второе домашнее поражение, уступив «Торпедо». 

Первую шайбу гости забросили в концовке второго игрового отрезка, а на 50-й минуте матча закрепили свое преимущество. 

«Зубрам» удалось отличиться за 8 секунд до конца основного времени – Горбунов лишил Кочеткова «сухаря», но «зубрам» в борьбе за победу это не помогло.

Подопечные Крэйга Вудкрофта пропустили «Торпедо» на восьмое место в турнирной таблице, опустившись на девятую строчку.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

- Понятно, что все разочарованы этим результатом. Думаю, была равная игра. Разницу сделала реализация голевых возможностей. Особенно в большинстве. Соперник реализовал свои шансы. Мы - нет. В ключевые моменты игры лидеры должны проявлять себя… Это тоже сделало разницу.

Мы слишком медленно играли в третьем периоде. В начале сезона мы были командой, которая была хорошо готова физически. Сейчас почему-то парни выглядят уставшими. Возможно, это связано с большим количеством игр. Есть травмированные игроки, глубины состава не хватает. Факторов много. Возможно, надо дозировать нагрузку. Обсудим это с тренером по общефизической подготовке.

Мы больше ожидаем от наших лидеров. Мы поговорим об этом в команде. В такой сложный период надо опираться на лидеров, которые за счет характера и мастерства могут вытащить матч. Надо вернуться на позитивную волну. Это непросто. Это приходит через работу и веру в себя. Знаю, что мы сможем это сделать.

- Вы говорили, что молодые игроки придают команде импульс. Сейчас ряд игроков «Динамо» отправились на молодежный чемпионат мира. Насколько их сегодня не хватало?

- Конечно, молодежь привносит энергию. Я об этом говорил раньше. Сейчас команда по разным причинам выглядит уставшей физически и психологически. В такой ситуации молодежь дает импульс игре. Возможно, это связано с тем, что они не так чувствуют давление, быстрее восстанавливаются, чем ветераны.

Часто такие молодые игроки, как Суворов и другие агрессивно идут в отбор, делают силовые приемы, доставляют шайбу на пятачок. И это видят ребят на скамейке, это передает заряд остальной команде. Конечно, сейчас нам не хватает этих молодых парней, которые привносят энергию. В следующей матче молодых ребят тоже не будет, наша задача найти тех, кто сможет их заменить и стать таким драйвером энергии.

- После первого периода Кемпе сказал, что команда не думает, что это матч за четыре очка, а просто концентрируется на победе. Это ваша философия?

- Да. В этот момент мы смотрим вперед, а не назад. Надо выносить урок из каждой игры. И делать это быстро. Что было, то было. Мы понимаем текущую ситуацию. Надо хорошо и мужественно делать свою работу и тогда результат придет. Мы идем вперед как команда.

Кемпе сказал, как думает. Марио опытный игрок, он передает остальным то, что знает и умеет.

- Павел Перепехин и Дмитрий Филиппович, ваши ассистенты в «Динамо», сейчас с молодежной сборной Беларуси на чемпионате мира. Это добавило вам сложностей?

- Больше работы ложится на меня и Андрея Мезина. Но у нас большой штаб. Мы справляемся. Знали, что Павел и Дмитрий поедут со сборной, были готовы к этому, заранее распределили обязанности. В конце матча возникли некоторые нюансы, но в целом все нормально в этом плане.

- Вы сказали, что некоторые игроки устали. В ближайшую паузу много игроков «Динамо» снова поедут в свои сборные. Это усложняет вам ситуацию? Или наоборот плюс: вызов в сборную придаст им заряд энергии?

- Надо смотреть на это логически. Мы говорим о том, что ребята устали, провели много игр в сжатом графике. Теперь еще многие ребята поедут в сборные. Они в понедельник стартуют: тренировка – переезд – тренировка – матчи… Сыграют три матча за четыре вечера. Они вернуться 19 декабря, и улетят с нами на выезд, где будет четыре игры за семь дней. Конечно, для ребят большая честь сыграть за сборную и позитив. Для клуба это не очень хорошо.

Ситуация сложная, я это понимаю. Надо искать резервы, искать, в чем мы можем прибавить. Если все уставшие, то сложно ожидать игру на сто процентов. Игрокам тоже нужен отдых и восстановление.

Если вспомнить начало ноября, то многие тогда болели. И во время международной паузы у нас не было возможности поработать над восстановлением и физической подготовкой, чтобы снова набрать форму. Потому что тогда игроки отправились в сборную или только-только оправились после болезни. Это, безусловно, сказалось на текущем состоянии команды. В прошлом сезоне мы в ноябре хорошо поработали над физическими кондициями, поработали над другими компонентами.