alt
игра №547
17:00
5 января 2022, Среда
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» в волевом стиле победило «Витязь» в Подольске. 

Минчане дважды уступали по счету в две шайбы, но благодаря дублю Либора Гудачека и шайбе Артема Демкова сумели перевести встречу в дополнительное время.

В овертайме хозяева решили снять вратаря и около минуты играли в формате «4 на 3», но динамовцы выстояли. Правда, не без потерь. Как раз в дополнительную пятиминутку травму получил Марио Кемпе, хоккеиста со льда уводили партнеры. 

В буллитной серии «зубры» дважды реализовали свои попытки, забросили Гудачек и Демков, чья шайба в итоге и оказалась победной.

«Зубры» остаются на восьмой позиции в таблице и отправляются в Балашиху, где 7 января встретятся с «Авангардом».

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

— Это был интересный матч. «Витязь» здорово сыграл, а их вратарь был хорош и держал хозяев в игре. Но мы, проигрывая 0:2, продемонстрировали хладнокровие и характер. Порадовало, что продолжали делать то, что нужно, и становились лучше с течением матча, а в конце забили нужные голы. Думаю, парни здорово себя проявили сегодня.

— Гудачек провел вторую игру за «Динамо» и оформил дубль, а Валиев дебютировал. Что вы думаете об их выступлении сегодня?

— Ринат хорошо начал свой путь в «Динамо», здорово провел сегодняшний поединок, а мы рады видеть то, как он играет. А что касается Гудачека, то мы знали, что это очень опасный игрок. Либор хорошо действует в атаке и сегодня он это показал, этого мы и ждем. Честно говоря, он подошел ко мне после окончания овертайма и спросил, может ли первым исполнить буллит. Мне это показывает то, что ему нравится играть, ловить момент и быть в «Динамо».

— Удивило отсутствие в составе Крейчика, Шинкевича, Воронина и Варфоломеева. Можете это как-то прокомментировать?

— Кто-то из парней попал в ротацию, кто-то заболел или получил отдых. К тому же у нас ограниченная заявка, поэтому пришлось сделать именно такой выбор.

— Через день играть против «Авангарда». Чего ждете от этой встречи и как оцените функциональное состояние команды перед матчем с действующим чемпионом?

— «Авангард» — действующий чемпион и хорошо системно выстроенная команда, которая играет в силовой хоккей. Этот матч будет хорошим испытанием для нас. С точки зрения физики, думаю, парни чувствуют себя хорошо, правильно подходят к делу.

— Можете что-то рассказать о состоянии Марио Кемпе?

— После столкновения «нога в ногу», думаю, будет повреждение колена. Но пока мы не знаем точного диагноза. Конечно, остается надеяться на лучшее. Думаю, что никто в том моменте не хотел нанести травму, но такое бывает, ведь это хоккей.

Видеоотчет матча