alt
игра №22
19:10
5 сентября 2022, Понедельник
Анонс
Минское «Динамо» сегодня проведет второй матч нового сезона КХЛ. В гости к «зубрам» приехал «Авангард». В прошлом поединке омичи проиграли «Витязю», минчане же в сложном матче обыграли «Барыс».

Встреча начнется в 19:00.

Динамо Мн – Авангард

5 сентября. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:00
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минчане уже на 8-й минуте пропустили в меньшинстве, не дотерпев пару секунд до истечения штрафа Ильи Шинкевича, но очень быстро отыгрались, также реализовав удаление в составе соперника – первую шайбу в КХЛ забросил обладатель Кубка Стэнли-2020 Седрик Пакетт.

Правда, штаб «Авангарда» решил оспорить взятие ворот, запросив видеопросмотр – и ошибся. В итоге «зубры» снова получили большинство, и снова его реализовали. На этот раз отличился Райан Спунер.

Вообще любопытно, что пять первых шайб в этой встрече оказались заброшены в большинстве.

А вот во второй половине матча голы уже были только в равных составах.

Итоговый внушительный перевес «Динамо» не должен вводить в заблуждение. Матч был напряженным до последних минут. Минчанам удалось повести в счете после удачного побега воспитанника омского хоккея Дмитрия Соколова, который эффектно огорчил родную команду. А в концовке динамовцы дважды сумели забросить в опустевшие ворота «Авангарда», который в надежде отыграться снял вратаря.

Динамо Мн – Авангард – 6:3 (2:1, 1:2, 3:0)  

0:1 – 07:37 Брюквин (Толчинский), ГБ

1:1 – 09:06 Пакетт (Спунер, Душак), ГБ

2:1 – 10:04 Спунер (Душак), ГБ

2:2 – 24:54 Найт (Буше, Ткачев), ГБ

3:2 – 29:33 Спунер (Козун, Душак), ГБ

3:3 – 34:48 Найт (Ткачев)

4:3 – 42:16 Соколов (Горбунов, Мосалев)

5:3 – 58:22 Меркли, ПВ

6:3 – 59:40 Мосалев (Гилмор), ПВ

Штраф: 6 – 10

Броски: 40 (14+7+19) – 31 (7+17+7)

ДИНАМО Мн: Колосов; Гилмор – Душак, Алистров – Спунер (А) – Козун; Емелин (К) – Сапего, Мартынов – Пакетт – Меркли; Барберио – Лалонд, Соколов – Горбунов – Н.Пышкайло; Коробов – Шинкевич, Звягин – Пинчук – Мосалев.

АВАНГАРД: Демченко (30:42), Галимов (27:52); Шарипзянов (К) – Ярош, Ткачев – Найт (А) – Буше, Береглазов – Сведберг, Толчинский – Броадхерст – Грицюк; Белов – Чистяков, Якупов – Малыхин – Брюквин; Дедунов – Телегин (А) – Жарков; Давыдов.

5 сентября. Минск, «Минск-Арена». 5 901 зрителей. Начало – в 19:00.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт: главный тренер минского «Динамо»:

– Команда проделала отличную работу. Знали, что «Авангард» будет злым после [поражения в первой игре]. Важно было сыграть правильно. У нас была видна заряженность, желание победить.

Большую часть играли так, как и надо, контролировали ход матча. Да, были моменты, когда потеряли концентрацию во втором периоде. Но в целом играли стабильно. На третий период надо было выйти и действовать хладнокровно.

Все играли самоотверженно, блокировали броски, принимали правильные решения, преуспевали в других элементах. Отличная командная победа. Снимаю шляпу перед игроками.

Спросил команду в раздевалке: какой урок мы вынесли из этой игры? И несколько человек сказали: если мы играем по нашей схеме, то можем обыграть кого угодно и где угодно. Это именно так!

– Минское «Динамо» забросило три шайбы в большинстве. Их оформляли в связке Душак и Спунер, можно ли сказать, что это тренерская наработка и соперникам будет трудно играть против такой отлаженной связки?

– Перед матчем общались с игроками, акцентировав внимание на игре в неравных составах. Попросили команду проявить особую бдительность в этом компоненте и сделать всё возможное, чтобы использовать свои моменты. Это нам удалось.

Если говорить об этой пятерке большинства, то они знают, что всегда кто-то открыт, и могут найти пасом другого. Это индивидуально сильные хоккеисты, которые могут сделать так, чтобы соперник не мог предугадать их дальнейший шаг. Душак – элитный игрок для большинства. Всегда приятно иметь такого хоккеиста в составе. Он всегда играет с поднятой головой и может сделать что-то неординарное: смотреть в одну сторону, а отдать в другую. Поэтому Джозеф очень опасен.

На прошлой пресс-конференции мы говорили об «Авангарде»: в матче с «Витязем» им не хватило совсем немного. У нас пока не все получается, но благодаря хорошему большинству мы выиграли. Здорово, что нам удалось реализовать столько моментов. Уверен, в будущем все ещеё себя проявят.

– Ассистентский хет-рик Душака показывает то, что он хорошо адаптировался в команде и отлично понимает систему игры?

– Душак – защитник атакующего плана, главный козырь которого – игра в большинстве. И при игре «пять на пять» он здорово себя проявляет: хорошо видит площадку и может отдать классный первый пас. Лучшая защита – это нападение, поэтому, когда мы играем в атаке, Джо приносит самую большую пользу команде и проявляет все свои лучшие качества. Он очень умный хоккеист, думаю, когда он только приезжал сюда, уже понимал стиль нашей игры и наши требования. Вряд ли период адаптации как-то тревожил Душака. В будущем он сможет показывать себя только лучше.

– Дмитрий Соколов забросил победную шайбу в ворота своей бывшей команды. Говорили ли вы с ним специально перед игрой, и как вы можете оценить его игру?

– Само собой разумеется, когда играешь против своей бывшей команды, есть дополнительное желание показать себя. Дима – боевой парень, который никогда не сдается. Мы знаем, насколько он опасен перед воротами, что не раз видели уже и в прошлой встрече – удивлял соперника своим броском. У него очень «мягкие» руки, которые позволяют так хладнокровно играть перед вратарем оппонента. Сегодня могли обратить внимание, когда он принял шайбу, дождался момента, когда будет открыт угол, после чего забросил туда. У Димы хороший старт в «Динамо». И он может, конечно, еще прибавить. Мы довольны им.

– На какие моменты обратили внимание во втором перерыве, когда «Авангард» сумел сравнять счет в игре?

– Единственный шанс для команды соперника был вернуться в игру во втором периоде, когда мы провели плохую смену – тогда шесть человек на льду побежали исправлять ошибку. За это получили удаление. Было, конечно, еще несколько моментов у «Авангарда», но в целом нам удавалось нейтрализовать их. В раздевалке сказал ребятам, что хорошие команды доводят матчи до победы, играя в третьем периоде спокойно и уверенно по системе, в которую верят. Знали, что если будем придерживаться нашей тактики, доведем дело до победы. Наш клуб играет в правильный хоккей, что делает нас неудобными для любой команды лиги. Высокие скорости и активный прессинг помогают нам в этом. Отмечу хорошее начало смены Спунера, которая задала тон на весь период. Благодаря хладнокровию и характеру не давали возможности «ястребам» вернуться в игру. Я очень горд за то, как команда проявила себя на льду.

– Случилось сто побед у руля минского «Динамо». Каково это – одержать столько викторий и стать самым побеждающим главным тренером «зубров»?

– Честно говоря, узнал об этом факте только утром во время нашего шоу «В одном звене». Был очень занят и не успевал даже подумать об этом. Большая честь быть частью такой команды, работать в этой лиге и, конечно, каждый день привносить в команду что-то новое. Самое главное – это продолжать работать. Прежде всего, хочу добиться с клубом успеха, которого не было еще в истории. Важно постоянно работать и идти только за победами. Спасибо всем за поддержку, мне очень приятно. Продолжаем работать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt