alt
игра №49
19:00
12 сентября 2022, Понедельник
Анонс

Минское «Динамо» продолжает выездную серию. Сегодня «зубры» сыграют с «Ак Барсом»

Наши парни в гостях у одного из фаворитов сезона.

Минское «Динамо» продолжит выездную серию поединком с «Ак Барсом». Противостоять «зубрам» будет одна из лучших команд лиги, укрепившаяся в межсезонье такими звездами российского хоккоея, как Александр Радулов, Вадим Шипачев, Вячеслав Войнов. Также за казанцев выступает и защитник сборной Беларуси Кристиан Хенкель, ему уже удалось открыть счет набранным баллам в этом сезоне.

«Динамо» приехало в «Ак Барс» после уверенной победы над «Нефтехимиком». Минчане несомненно хотят закрепить свой успех победой над одним из топов лиги. Получится или нет, узнаем сегодня вечером. Прямую трансляцию поединка предложит телеканал «Беларусь 5».

Ак Барс – Динамо-Мн

12 сентября. Казань. Начало – в 19:00.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» провело второй матч выездной серии. Сегодня соперником команды Крэйга Вудкрофта был «Ак Барс».

Команды осторожно начали встречу и в первом периоде болельщики голов не увидели. Во втором периоде дружины обменялись шайбами. В составе «зубров» первую шайбу в матче забросил Седрик Пакетт, отличившись в меньшинстве. В первой половине третьей двадцатиминутки «Динамо» сумело выйти вперед благодаря действиям Брэндона Козуна. Однако на 52-й минуте игры Александр Радулов сравнял счет.

Таким образом, игра перетекла в овертайм, где удачнее оказались минчане. После шикарного прохода Владимира Алистрова вторую шайбу в игре забросил Седрик Пакетт.

Пресс-конференция

– Эта была эмоциональная игра. Как качели. Обе команды старались. Этот матч можно сравнить с шахматным поединком. Первый период не совсем получился, играли сонно и не собранно, не хватало остроты, было много удалений. Об этом поговорили в первом перерыве. Кое-что подправили, отметили, что нужно играть более остро, надо найти нашу игру. Также нужно было справляться с давлением соперника. Во втором периоде сыграли лучше.

В целом ребята проделали очень хорошую работу. Нужно было более рачительно подойти к реализации голевых моментов. В принципе, что и показал Козун. И еще раз отмечу характер команды. Здорово себя проявили спецбригады: и в меньшинстве и большинстве. И наш вратарь выручал. Потом был овертайм. Алистров здорово сыграл и вывел Седрика Пакетта на бросковую позицию, можно сказать, в пустой угол.

Рад за команду, показали характер. Это была сложная баталия с сильным соперником. Скоро вернемся снова сюда и вновь сыграем.

– Второй матч пройдет также в Казани. Насколько важно играть на вашей площадке? Были расстроены или нет, что номинально домашний матч проведете на выезде? Будет ли меняться тактика?

– Если бы вы были на моем месте, что бы сказали?

– То, что это плохие новости. Важно играть на своей площадке при поддержке своих зрителей.

– Вот у меня такой же ответ. Также добавлю: мы не можем контролировать некоторые вещи, поэтому нам нужно вернуться сюда и сыграть еще раз. И надо быть злыми и голодными до победы.

– «Ак Барс» одна из двух команд в лиге, где играют только россияне. Хотелось бы услышать мнение по поводу российского стиля.

– Отношусь с большим уважением к таким командам. Российские хоккеисты очень техничные, креативные, у них интересный подход к игре. Такой стиль игры нравится. Плюс матчи с такими командами всегда большой тест. Все-таки приходится играть с лучшими хоккеистами страны. Можно сказать, играя с сильными командами, становишься сильнее. Проверяешь себя на фоне сильного оппонента. Мы сегодня чему-то научились, стали сильнее. И нам повезло победить.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt