alt
игра №125
19:30
28 сентября 2022, Среда
Анонс

Сегодня минское «Динамо» проведет заключительный матч выездной серии. «Зубры» встретятся с «Сочи».

В предыдущих двух играх серии минчане уступили «Салавату Юлаеву» (2:3 ПБ) и «Металлургу» (1:4). Для «Сочи» эта игра станет четвертой в рамках домашней серии – все игры команда Андрея Назарова проиграла.

«Сочи» имеет лишь одну победу в десяти играх и замыкает таблицу Западной конференции. У «Динамо» 14 очков в 11 играх и шестая позиция.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» завершало выездную серию матчем с «Сочи» после двух поражений: от «Салавата Юлаева» (2:3 ПБ) и «Металлурга» (1:4).

На 9-й минуте Сергей Сапего мощно выстрелил из-под защитника и вывел минчан вперед, но хозяева арены активизировались под конец первого периода. Сначала большинство реализовал Артем Николаев, а за секунду до перерыва Кирилл Петьков и вовсе вывел сочинцев вперед.

Во втором периоде минчане перебросали соперника, но кипер «Сочи» справился со всеми угрозами для своих ворот.  

И в заключительной трети «Динамо» нагнетало обстановку у ворот Третьяка, но забросили, наоборот, оппоненты. На 51-й минуте точку в матче поставил Никита Точицкий.

Таким образом, «зубры» потерпели три поражения кряду в выездной серии. Следующий соперник нашего коллектива – питерский СКА. Матч состоится 1 октября. 

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Играли довольно хорошо. Но в течение 58 минут из 60. В последние две минуты первого периода пропустили две быстрые передачи. «Сочи» были убийственны в завершении атак. Две ошибки и они тут же реализовали свои шансы. Это была отправная или разворотная точка игры. Нам не хватало удачи в завершении атак. Но не могу за что-то критиковать игроков. Они делали все, что могли. Но игра в большинстве должна быть более эффективной. Сегодня в этом компоненте играли беззубо. Это и предопределило результат.

– Что случилось с большинством в двух последних матчах?

– У нас в Магнитогорске было всего одно большинство. Этого мало. Сегодня «Сочи» здорово действовал в меньшинстве. Вратарь играл фантастически. Хватало опасных бросков, но этого оказалось мало. И где-то надо было принимать другие решения и ходы в атаке.

– Сергей Сапего за этот месяц забросил столько же, сколько за весь прошлый сезон. Как оцените его игру?

– Он провел хороший матч. Не только из-за того, что отметился голом. Он играл надежно, хорошо распоряжался шайбой. И здорово забросил, да.

– Через два дня на третий матч с питерским СКА. Как надо провести это время?

– Восстановиться, конечно. Пересмотреть игру во всех зонах (особенно в атаке), определить то, что надо улучшить. Надо забрасывать больше. Сегодня у нас было много возможностей, хорошо закрывали вратаря, играли на добивании. Но так бывает, что сталкиваешься с вратарем, который словил кураж. Так случилось в этом матче.

Видеоотчет матча