alt
игра №174
17:00
9 октября 2022, Воскресенье
Анонс

Хоккеисты минского «Динамо» поединком против «Торпедо» открывают сегодня четырехматчевое выездное турне, в ходе которого сыграют также против СКА в Санкт-Петербурге (11 октября), со «Спартаком» в Москве (13 октября) и с «Локомотивом» в Ярославле (15 октября).

28 хоккеистов отправились с минским «Динамо» на четырехматчевый выезд

Менее недели назад, в понедельник, 3 октября, «зубры» уже побывали в Нижнем Новогороде, где вырвали победу в овертайме. Правда, после этого у минчан случилось еще домашнее поражение от «Витязя» (3:5). Нижегородцы же дома одолели «Барыс» (3:1).

И вот команды сразятся снова. Только минчане теперь вынуждены будут обойтись без защитника Шона Лалонда, угодившего в лазарет.

Главным тренером «Торпедо» является легендарный форвард Игорь Ларионов, а в составе команды есть три белорусских игрока.

Иван Кульбаков – основной голкипер нижегородцев, в 10 матчах он одержал 6 побед в игровое время и еще 1 – в серии буллитов, отразил 92,6% бросков, пропуская в среднем 2.42 шайбы за поединок.

Защитник Даниил Бокун в межсезонье получил травму и перенес операцию, но после возвращения в строй сумел завоевать место в составе. В этом чемпионате он провел 8 матчей (средний айс-тайм – 15:16) и набрал 2 (0+2) очка пр показателе полезности «+3».

Нападающий Андрей Белевич некоторые встречи пропустил из-за повреждения, у него 12 матчей, 2 (0+2) очка, показатель полезности «-1», 48% выигранных вбрасываний, средний айс-стайм 13:05.

Минское «Динамо» – на 8-й строке в турнирной таблице Западной конференции, «Торпедо» – на 5-й, опережая «зубров» на 3 балла и именя матч в запасе.

Торпедо НН – Динамо Мн

9 октября. Нижний Новгород, КРК «Нагорный». Начало – в 17:00. Трансляция – на телеканале «Беларусь 5».

В КХЛ соперники встречались 37 раз. «Динамо» 10 раз выиграло в основное время, 2 – в овертайме и 3 – по буллитам. «Торпедо» 21 раз победило в основное время, и еще 1 матч выиграло в овертайме. Разница шайб 110-88 в пользу «Торпедо».

В прошлом сезоне в Нижнем Новгороде «Торпедо» выиграло со счетом 4:0.
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» начало очередную выездную серию с поражения в Нижнем Новгороде. «Зубры» дважды догоняли «Торпедо» по счету, но в третьем периоде пропустили три безответные шайбы и не сумели вернуться в игру. Отметим, что две шайбы влетели в уже пустые ворота «зубров». 

«Динамо» продолжает выезд, послезавтра команда Вудкрофта сыграет со СКА в Питере. 

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Мн»:

- Разочарованы результатом. Не получилось начать игру по нашему плану, местами сыграли несобранно и упустили пару моментов. Затем постепенно вернулись в игру, у нас стало лучше получаться контролировать шайбу и догонять соперника по счету. Это был достаточно сложный, но довольно равный матч с очень сильным соперником, играющим в интенсивный хоккей с быстрыми перемещениями. К тому же, болельщики «Торпедо» придавали хороший импульс нашему оппоненту. В третьем периоде хотели сыграть еще лучше, но удаление за игру высокоподнятой клюшкой сломало наш план. Можно сказать, это и сделало результат сегодня. Мы бились до конца, хотели сравнять счет. Уступая в шайбу, пришлось рисковать и снимать вратаря. Но пропустили в пустые, к сожалению, такое бывает. Главное, что сражались до последней секунды.

- Второй матч за неделю с «Торпедо». Две игры очень схожи по рисунку и статистике. В чем на ваш взгляд ключевая разница кроме четырехминутного удаления? Или именно этот штраф и есть ключевая разница?

- В любом случае удаление очень сильно повлияло на игру. Все эти четыре минуты тратили энергию на защиту вместо того, чтобы созидать и создавать голевые моменты. В равной игре это сделало разницу: где-то не так внимательно действовали на «бампере», позволили сопернику забрасывать.

- Если в матче в понедельник с «Торпедо» перетасовки в звеньях начались после повреждения Алистрова, то сегодня не было таких внеигровых причин. С чем это связано или это был изначальный план на игру, что в середине поединка сочетания меняются?

- После второй пропущенной шайбы необходимо было сделать небольшие изменения, чтобы поменять рисунок игры. Хотели, чтобы некоторые хоккеисты чаще выходили на лед и сравняли счет.

- Когда сняли вратаря за три минуты до конца матча, и шайба была у вашей команды, было ощущение, что игрокам не хватает сил и свежести, хотя отдых был большой перед этой встречей. Как можете прокомментировать это?

- Надо будет еще посмотреть повтор этого момента. Если разбирать второй гол, был контроль шайбы в нейтральной зоне соперником, активно прессинговали, после чего неудачная смена, поэтому так и пропустили. 

Не думаю, что это нехватка энергии. Скорее всего, «Торпедо» защищалось очень хорошо. К тому же, они играли агрессивно — это их стиль. У команды Ларионова огромный опыт при игре «6 на 5». Брали тайм-аут, когда снимали вратаря, поэтому у ребят было время передохнуть.

Первая шайба с пустыми воротами стала следствием неудачной игры на вбрасывании, а во второй шайбе уже «Торпедо» активно и агрессивно сыграло.

- Впервые с декабря прошлого года Игорь Мартынов забросил шайбу.

- Конечно, рад за Игоря Мартынова. Он не так часто забрасывал, но всегда его поддерживаю. Советую больше бросать, лезть на ворота. Игорь продуктивно играл в зоне атаке.

- Павел Варфоломеев набрал два очка за результативность, на его счету шайба и передача. Но провел чуть больше десяти минут, такая картина уже не первый год наблюдается. Чего Павлу не хватает, чтобы заслужить больше игрового времени?

- Играть более продуктивно и полезно в разных зонах. Варфоломеев хорошо себя проявляет.

- Вадим Мороз выходит очень редко на лед, с чем это связано?

- Мороз постепенно учится, понимает нашу систему. Вадим хорошо себя проявляет и набирается опыта. Даже находясь на скамейке, Вадим учится, наблюдая за этим процессом. Когда будет необходимость, он всегда готов выйти на лед. Мороз проделывает хорошую работу, но нужно еще немного времени.