alt
игра №238
19:10
24 октября 2022, Понедельник
Анонс

Минское «Динамо» проведет сегодня третий матч домашней серии. После побед над «Сочи» (5:3) и ярославским «Локомотива» (5:2) команда Крэйга Вудкрофта сразится с динамовцами из Москвы.

С 29 очками в 21 матче сегодняшние гости «зубров» делят 2-4-е места с ЦСКА и «Локомотивом» в турнирной таблице Западной конференции и пропустили оппонентов вперед только по дополнительным показателям. Но в последнее время москвичей накрыла неудачная полоса, они потерпели три поражения кряду – от «Сибири» (3:4 ПБ), ЦСКА (1:3) и «Локомотива» (2:4). Самое время для минчан воспользоваться проблемами соперника и укрепиться в зоне плей-офф. Сейчас зубры замыкают восьмерку на Западе с 22 баллами в 21 игре, но идущая на 9-й позиции «Северсталь» имеет столько же очков, проведя на матч больше.

В последних пяти матчах у московских динамовцев разошелся белорусский нападающий Максим Сушко, набравший на этом отрезке 4 (1+3) очка. Больше за это время настрелял только Дмитрий Рашевский – 5 (1+4).

Всего за московское «Динамо» выступают три белоруса.

Нападающий Максим Сушко в 15 матчах со старта чемпионата КХЛ набрал 8 (4+4) очков при 6 минутах штрафа и показателе полезности «+4». Он – шестой бомбардир команды.

Защитник Кирилл Готовец в 20 поединках заработал 2 (0+2) балла при 8 минутах штрафа и показателе полезности «+9».

Центрфорвард Владислав Кодола в 14 играх набрал 2 (1+1) очка при 2 миутах штрафа и показателе полезности «-4».

Из-за травмы против минчан не сыграет защитник Бреннан Менелл, который в сезоне-2020/21 установил рекорд минского «Динамо» по числу бомбардирских баллов за один чемпионат КХЛ среди защитников – 38 (5+33) очка в 47 матчах.

У минчан в огне Павел Варфоломеев, набиравший очки в 8 матчах кряду (7+4), но в предыдущей встрече с «Локомотивом» он не играл из-за болезни. В трех поединках кряду забрасывает шайбы Роман Горбунов (3+0).

Из-за дисквалификации за драку в предыдущем поединке против ярославского «Локомотива» за минское «Динамо» сегодня не сыграет защитник Шон Лалонд.

Минское и московское «Динамо» встречались в КХЛ 36 раз. У Минска 11 побед (9 – в основное время, 2 – по буллитам), у Москвы – 25 (22 – в основное время, 2 – в овертайме, 1 – по буллитам).

Дома минские динамовцы одержали 6 побед из 11-ти.

Динамо Мн – Динамо М

24 октября. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 19:30. Трансляция – на телеканале «Беларусь 5».



Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» поражением завершает свою домашнюю серию в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

Несмотря на достойную игру, «зубры» не сумели обыграть московских одноклубников. Единственную шайбу в этом матче забросил форвард москвичей Дмитрий Рашевский.   

«Динамо» отправляется в четырехматчевую выездную серию, где уже 27 октября сыграет против ЦСКА.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо-Минск»:

– Понравилось, как играли именно командно. Были собраны, действовали по плану. Но не реализовали многочисленные голевые моменты. Думаю, шансов забросить у нас было больше. Если бы превратили это в голы…

В целом мы показали самообладание в течение всего матча. Московское «Динамо» тоже играло хорошо, очень хотело победить, это было видно. Но мы не дали сопернику развернуться.

Расстроен, что не удалось добиться результата. Но в нашей игре было много хороших моментов. Двигаемся дальше. Надо только прибавить в реализации моментов. Надо больше думать об эффективности, а не эффектности. Больше бросать, лезть на ворота, добивать шайбу в ворота вторым темпом, если не получилось сразу. Если вернемся к этой установке, то будет хорошо.

– Первый период команда провела довольно уверенно, владела инициативой. Что случилось дальше? Закончились силы после такой насыщенной домашней серии? Или, возможно, это москвичи прибавили?

– У нас есть небольшие вопросы по физической подготовке. Касательно второго периода, соперник перебросал нас, но не уверен, что создали больше голевых моментов, несмотря на то, что поджали в концовке двадцатиминутки. В последней смене было два очень хороших шанса, которые они могли реализовать, но мы выстояли. Поговорили в перерыве, что нужно задать правильный тон на третий период. После чего продолжили играть по нашей системе.

– Не считаете, что у ребят были небольшие проблемы с настроем? До этого были две игры, в которых забросили много шайб. Возможно, была излишняя самоуверенность и мысли, что сейчас приедет московское «Динамо» в не самой лучшей форме, и тоже возьмете «тепленькими».

– Не считаю, что была хватка настроя. Знаем, что московское «Динамо» — очень хорошая команда в нашей конференции и наш конкурент. И в нашей команде не может быть какого-то неправильного настроя. Все работают, все отрабатывают каждую смену. Не давали сопернику создать какие-то супермоменты. Менее десяти шансов они сумели создать с учётом заброшенной шайбы. Если посмотреть на наши моменты, то несколько раз убегали «два в один», пару раз бросили в штанги. Были и ещё шансы, не хватило везения. Нужно лучше подходить к реализации. Про это буду говорить команде в ближайшие дни.

– Не играли Алексей Емелин, Павел Варфоломеев и Денис Мосалев. Когда ребята восстановятся? Стоит ли ждать на выезде?

– Конечно, увидите их в гостевой серии. Емелин близок к возвращению, надеюсь, что скоро он будет готов. У Паши чуть более сложная ситуация, поэтому это надо будет узнать у доктора, будет ли он готов помочь команде в ближайших играх. Денис Мосалев также скоро должен вернуться. Тогда у нас будет возможность внести новых игроков в состав.

– Подводя итоги домашней серии, вы довольны? Видны ли положительные сдвиги после прошлой неудачной серии?

– Стоит сказать, что в последних двух играх нам удалось много забросить. Это сняло груз с плеч. Касательно матча с «Сочи», была не самая лучшая наша игра. С «Локомотивом» и «Динамо» ребята хорошо сыграли, выложились. Нам нужно лучше играть каждый матч, постоянно прогрессировать и оттачивать все мелкие аспекты игры. Есть моменты, на которые обращаем внимание, ребята знают о них. Команда движется в правильном направлении после тяжёлой серии. Главное — продолжать работать, искать свои шансы и реализовать моменты.

– Вадим Мороз проявил себя хорошо, играя в большинстве и «6 на 5». Как оцените Вадима? Он воспользовался своим шансом сегодня?

– Вадим с каждой сменой становится лучше и лучше. Он показал уверенную и грамотную игру. Видно, что у этого парня горят глаза. Мороз имеет определенный набор качеств, которые помогают ему. Ему нужно продолжать работать и выполнять тренерскую установку. В данный момент он это делает. Возможно, обратили внимание, что Вадим провел несколько смен со Спунером. Мне очень понравилось их взаимодействие. Будем наблюдать, как будет складываться его игра дальше.

– Была ли мысль взять просмотр голевого момента, где могла быть помеха вратарю?

– Конечно, первая мысль была взять видеозапрос на помеху вратарю. Но наш видеотренер Борис посмотрел этот эпизод и подсказал, что там, скорее всего, не было помехи. Я потом тоже пересмотрел: Колосов переместился, сделал сэйв, после чего упал игрок, который ему не мешал. В момент броска уже не было помехи вратарю. Решили не брать, я верю нашему тренеру Борису, у которого большой опыт. Считаю, что сделали правильный выбор.

– Кого из игроков точно не увидим на выездной серии?

– У меня нет магического шара, чтобы ответить на ваш вопрос. Выездная серия будет длиться 8-9 дней, поэтому многое может поменяться. Насколько я знаю, сейчас у кого нет серьезных травм, не считая небольшие повреждения и заболеваний. Надеюсь, все будут в строю.