alt
игра №362
19:10
22 ноября 2022, Вторник
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минское «Динамо» взяло очки в трех играх кряду, но уступило «Витязю» на «Минск-Арене».  Динамовцы открыли счет во встрече, команда из Балашихи сумела отыграться в концовке третьего периода. В овертайме «Витязю» понадобилось 19 секунд, чтобы поставить победную точку. Отметим, что «Зубры» практически в три раза перебросали соперника, но не сумели победить.

В турнирной таблице «зубры» остаются восьмыми и послезавтра сыграют с московским «Динамо». 

Динамо-Мн – Витязь – 1:2 (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

1:0 – 27:33 Пакетт (Спунер, Мороз)

1:1 - 55:38 Яремчук (Яровой, Галузин)

1:2 – 60:19 Рассказов (Старков, Рой)

Штраф: 4 – 10

Броски: 46 (12+22+12) – 18 (6+6+5+1)

Вбрасывания: 30 – 26

ДИНАМО Мн: Колосов (К.Шостак); Сапего – Барберио, Пакетт – Спунер (А) – Мороз; Емелин (К) – Душак, Алистров – Варфоломеев – Меркли; Шинкевич – Гилмор, Соколов – Пинчук – Мартынов; Коробов (А) – Дерябин, Мосалев – Пышкайло – Демченко.

ВИТЯЗЬ: Дорожко (Сапрыкин); Рой (А) – Воронков, Рассказов – Кара – Старков; Волгин – Валенцов, Галузин (К) – Уилсон – Яремчук; Васильев – Головков (А), Аркалов – Граовац – Авцин; Бусыгин, Яровой – Гончаров – Ильин – Ежов.

22 ноября. Минск, «Минск-Арена». 5025 зрителей. Начало – в 19:10.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

 Разочарован результатом. Контролировали большую часть игры. Во многих компонентах показали себя хорошо. Например, в игре с шайбой. И в целом действовали дисциплинированно. Но наша игра в большинстве не была эффективной. Это и сделало разницу в счете.

 Седрик Пакетт забрасывает в последних двух играх после того, как 16 матчей «молчал». Как оцените его игру?

 Все знают, какой вклад в командную игру вносит Седрик. На прошлой неделе с ним говорили, что надо перефокусировать свое внимание, использовать свои шансы. И вот он вновь почувствовал вкус голов. Сегодня он здорово забросил с передач Спунера и Мороза.

 «Динамо» больше времени провело в атаке, чаще бросало. Можно ли сказать, что качество игры хорошее, но надо улучшить реализацию?

 Если посмотреть на количество бросков, то можно понять, что мы почти весь матч контролировали ход игры. Команда все делает правильно. Неделю мы говорим, что надо улучшить реализацию. Например, лучше играть перед воротами. Действовать менее изящно. Лучше сыграть проще, агрессивнее, если надо, то затолкать шайбу в ворота, успеть на добивание, при бросках закрывать вратаря. Это трудовые голы.

Также говорим о том, что должен появиться инстинкт, понимание того, где окажется шайба после отскока. Команда усердно работает. Надо преодолеть этот барьер. И тогда все пойдет.

 Сегодня лишь однажды играли в меньшинстве. Насколько довольны дисциплиной?

 Доволен командой. Провели хороший матч, мало удалялись. Играли по плану. Жаль не выиграли, не использовали свои моменты, в том числе в большинстве. Мало удалений – это хороший знак и шаг вперед. Надеюсь, дальше будет еще лучше.

 Несколько матчей подряд не играет Шон Лалонд. Вы говорили, что дали ему время для восстановления. Но пауза затянулась.

 По плану он должен был играть сегодня. Но утром обратился к доктору, так как приболел.

 Ждать возвращение Сергей Кузнецова из фарм-клуба, где он провел несколько матчей? Наверняка он будет мотивирован.

 Сергей здорово работает на тренировках, он всегда готов выйти и сыграть. Но так получалось, что игровой практики у него было немного. А он молодой игрок, ему надо чувствовать игру и свой уровень готовности, видеть результаты своей работы. Поэтому надо дать ему эту игровую практику [в фарм-клубе]. Мы следим за ним. Когда время придет, то он вернется в «Динамо».

 Послезавтра матч с московским «Динамо». Как команда будет готовиться?

 Как обычно будем готовиться тщательно, с большим вниманием к деталям, изучим соперника. Игроки должны быть готовы физически и ментально. Изменения в звеньях? Сейчас такой период, что простуды, вирусы могут сказываться… Поэтому мы каждый час на связи, смотрим, кто может играть, кто не может.

Прошлые игры мы провели хорошо. Но не можем забросить столько, сколько надо. Над реализацией будем работать.

 Это был 34-й матч. Половина регулярного сезона сыграна. Как оцените первую часть? Что надо сделать, чтобы во второй половине набрать больше очков?

 Хорошо начали сезон. В октябре справлялись с разными трудностями. Затем нашли свою игру. С точки зрения результата хотелось бы большего. Это мы и требуем от ребят. Ведь мы можем играть здорово и побеждать любого соперника. Когда парни выполняют наш план, играют по системе, то мы предстаем очень классной командой в этой лиге. У нас есть молодые парни, есть опытные. Каждый привносит свои качества.

Хотелось бы, чтобы мы больше побеждали. Для этого нужен ежедневный профессионализм, ответственность, личная и командная дисциплина. В каждой игре, в каждой смене надо показывать свой максимум. Это процесс, в котором мы находимся. Верю, что мы можем достичь нашли цели. Будем дальше делать для этого все необходимое.

Вячеслав Буцаев, главный тренер «Витязя»:

– Ребят – с хорошей победой, где-то она тяжело нам досталась. Непростая игра, хороший соперник, плотность все 60 минут. Здорово, что хорошо отыграли в меньшинстве в первом-втором периодах и сумели найти в себе силы и правильные действия, чтобы забить в третьем. В овертайме получилось организовать решающий гол. Конечно, турнирная ситуация имела подоплеку перед матчам, все команды близко. Выигрываешь – и ты выше, проиграл – и уже ниже. Это хорошие матчи, они показывают, как команда и коллектив реагируют на такую ситуацию. Может быть, не все у нас получилось, не все действия были правильным, но конечный результат нас удовлетворил.

Преимущество «Динамо» по статистике? У нас к середине матча было всего 10 бросков в створ, но мы провели в меньшинстве на шесть-восемь минут больше, чем соперник. Отсюда и складывается подобная статистика. Непростой матч, надо было терпеть, не все сложилось так, как мы хотели, но бывает так, что при невыразительной игре есть результат. Возможно, это был один из таких дней, хотя каких-то серьезных ошибок мы не допустили.

Что касается Граоваца, он только вышел после травмы, провел вторую игру. Сезон начал достаточно хорошо, но получил травму на раскатке перед игрой с Минском. Понятно, что ему потребуется время, чтобы войти в игровой ритм, посмотрим, с какими партнерами его лучше использовать. Говорить о том, что он на ходу, не могу, он только-только начинает обретать себя.

Ильин? Он выполняет свою роль в команде. Есть моменты, когда мы должны его использовать. Любой игрок должен быть готов выйти и помочь команде. 

Видеоотчет матча