alt
игра №457
19:30
22 декабря 2022, Четверг
Анонс

Минское «Динамо» в Москве сыграет с одноклубниками. Это уже четвертый матч команда в сезоне. В предыдущих двух встречах «зубры» одержали убедительные победы, первый поединок остался за динамовцами из Москвы. 

Накануне в команду Крэйга Вудкрофта перешел форвард Сергей Шумаков, «бело-голубые» же объявили о расставании с белорусом Максимом Сушко.

Игра начнется в 19:30.

Динамо-Мск – Динамо-Мн 

22 декабря. Москва, «ВТБ-Арена». Начало – в 19:30.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Динамо-Мск – Динамо-Мн – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 37:35 Миронов (Джиошвили, Михайлов)

2:0 – 59:19 Муранов

Броски: 23 (5+11+7) – 36 (13+11+12)

Штраф: 32 – 8

Вбрасывания: 24 – 28

ДИНАМО Мн: Колосов; Сапего – Лалонд (А), Соколов – Меркли – Демков; Барберио – Душак, Алистров – Варфоломеев – Горбунов (А); Коробов –Шинкевич, Пинчук – Спунер (К) – Мороз; Дерябин, Демченко – Гилмор – Пышкайло; Мартынов.

ДИНАМО Мск: Волков К.; Готовец – МенеллДжиошвили – Каблуков (А) – МурановМиронов (К) – Волков А., Скоренов – Уил – ЛьлияМартынов – Бойков, Кудрявцев – Кодола – РашевскийНовиков – ЕфремовНиконов – Потапов – Михайлов.

22 декабря. Москва, «ВТБ-Арена». 4017 зрителей Начало – в 19:30.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– В целом весь матч играли хорошо, не дали сопернику много шансов. В это время сезона игра в большинстве становится особенно важной. Но наше большинство сегодня себя не проявило. Не забросили при игре «5 на 3». Это сделало разницу.

– Показалось, что многие игроки вашей команды оставили все эмоции в финале Кубка Первого канала.

– Конечно, тогда много эмоций отдали. У людей есть спады и подъемы. Но мы в таком деле, где нет места оправданиям. Мы всегда работаем на результат. У ребят из сборной было время восстановиться. Делаем все, чтобы у них был хороший эмоциональный фон.

Еще раз скажу, что 60 минут играли хорошо, у соперника было три-четыре голевых моментов. У нас, пожалуй, больше. Отмечу у соперника вратаря, он выручал свою команду. Мы в большинстве могли сыграть более эффективно.

– Почему не сыграл Брэндон Козун, который восстановился послетравмы? И когда увидим в деле новичка Сергея Шумаков?

– Шумаков может сыграть в субботу. Козун долго не тренировался, ему надо время, чтобы вновь стать тем Брэндоном Козуном, которого мы знаем.

– Что ждете от Сергея Шумакова, который пополнил состав команды? В «Тракторе» он не играл не так, как ожидали.

– Так бывает, что иногда у хоккеиста не идет игра или он не подходит под стиль команды. У Шумкова есть хорошие качества, он опасный форвард, умеет завершать атаки. Мы создаем много голевых моментов, по этому показателю в топе лиги, но мало забрасываем. Нам не хватает именно в плане реализации. В личной беседе я ему рассказал о нашем стиле, нюансах тактики. Если он будет полностью отдаваться игре и выполнять тренерский план, то это будет хорошее подписание для клуба.

– Ждать ли еще подписания? Например, экс-динамовец Адам Альмквист без клуба.

– Есть несколько позиций, которые мы бы хотели усилить. Обсуждали это с руководством. Все понимают, кто нам нужен и работают в этом направлении. Альмквист хороший игрок. Возможно, менеджмент будет его рассматривать.

– Когда у команды было большинство «5 на 3», в первые 20-30 секунд было стерильное владение шайбой. Словно игроки не знали, что делать. Почему так получилось?

– Хорошее наблюдение. У меня такое же видение. Парни были не собранными. Надо было все делать быстрее, видеть линии передач, создавать моменты. А принятие решений было неправильным… Например, Варфоломеев был в центре, на него вышел защитник. Сделай пас, была бы ситуация «два в один» под воротами, и можно было бы забивать. А сыграли иначе. Надо реализовывать свои моменты и делать все для того, чтобы побеждать. Но это не критика кого-то лично. Это просто пример. Знают ли парни, что делать? Сто процентов. Мы давно не играли «5 на 3» в матча. Но мы это тренируем. Надо действовать более остро.

– Следующий матч в «Северстали». Команды идут рядом в турнирной таблице. Какие ожидание перед игрой?

– Ну, какими могут быть ожидания? Надо играть по нашей системе и делать это хорошо. Все игроки должны действовать по плану. Думаю, они будут готовы на сто процентов.

Я каждый день говорю: если мы играем по нашей системе правильно, то можем обыграть любого соперника в любой момент. Сейчас важно восстановиться, проанализировать игру и понять, что надо улучшить. В субботу важно без лишних эмоций профессионально сделать свою работу. Это действительно будет важный матч. Можно сказать, что для нас это уже начало плей-офф, каждое очко крайне важно.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt

Видеоотчет матча