alt
игра №465
17:00
24 декабря 2022, Суббота
Анонс

Минское «Динамо» продолжает выезд и сыграет с «Северсталью»

Соседи по таблице.

Минское «Динамо» продолжает выезд и сыграет с «Северсталью». Клубы – соседи по турнирной таблице. Минчане с 42-мя баллами идут восьмыми, у череповчан 40 очков и девятая строчка в таблице. 

В пассиве у подопечных Вудкрофта – четыре поражения подряд, сегодня динамовцам нужна победа. Вместе с командой на выезд отправился выведенный из списка травмированных Брэндон Козун и новичок Сергей Шумаков. Дебют россиянина как раз ожидается в сегодняшнем поединке.

Северсталь – Динамо-Мн

24 декабря. Череповец. Начало – в 17:00.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Белорусский форвард «Северстали» Александр Суворов открыл счет, реализовав большинство на 11-й минуте. В декабре он уже второй раз поражает ворота «зубров». 5 декабря в Минске его гол также помог череповчанам одержать победу (4:3).

В 25 матчах нынешнего сезона КХЛ у Суворова уже 18 (12+6) результативных баллов.

В нынешнем сезоне минчане проиграли «Северстали» в трех очных дуэлях из четырех. Сегодняшняя виктория помогла череповчанам догнать динамовцев по числу очков (по 42), но российский клуб имеет игру в запасе.

В турнирной таблице «Динамо» занимает 8-е место в Западной конференции, «Северсталь» идет на 9-й позиции.

Минские динамовцы потерпели уже пятое поражение подряд, при этом «зубры» не могут забросить вот уже 7 периодов: во встречах с «Северсталью» (0:4), московским «Динамо» (0:2) и в третьей двадцатиминутке игры с ЦСКА (1:5).

Сегодня на матче в Череповце на скамейке минского клуба по медицинским показаниям отсутствовал главный тренер Крэйг Вудкрофт. В то же время в состав после длительного отсутствия вернулся после травмы канадский форвард Брэндон Козун.

Встреча против «Северстали» стала дебютной в динамовской форме для российского новобранца Сергея Шумакова.

Северсталь – Динамо Мн – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 10:51 Суворов (Пресс, Гераськин), ГБ

2:0 – 19:42 Пресс (Иванцов, Лишка)

3:0 – 24:51 Пилипенко (Абросимов), ГБ

4:0 – 54:53 Лишка (Иванцов, Молисеев), ПВ

Штраф: 10 – 10

Броски: 24 (10+12+2) – 32 (8+10+14)

СЕВЕРСТАЛЬ: Самонов (Шугаев); Пресс – Пыленков, Морозов – Иванцов – Лишка; Седов – Тимашов, Вовченко – Гераськин – Пилипенко; Денисов – Хабаров, Суворов – Абросимов – Петунин; Чуркин – Подшивалов, Думбадзе – Рожков – Моисеев.

ДИНАМО МН: Колосов (Шостак); Сапего – Лалонд, Гилмор – Пышкайло – Мартынов; Барберио – Душак, Шумаков – Горбунов – Алистров; Шинкевич – Коробов, Варфоломеев – Пинчук – Мосалев; Меркли – Спунер – Козун; Дерябин, Мороз.

24 декабря. Череповец, Ледовый дворец. 4 188 зрителей. Начало – в 17:00.

Пресс-конференция

Павел Перепехин, тренер минского «Динамо»:

– Матч не сложился для нас. Все-таки рассчитывали набрать два очка. Подвела дисциплина. Не сыграли в меньшинстве так, как надо. Большинство растворилось. Но команда старалась, создали много моментов, на отрезках матча владели преимуществом. Но опять не реализовали свои голевые шансы.

– Одна шайба за три матча. Что случилось с реализацией?

– Чтобы забрасывать, надо уметь это делать. Делаем все для этого. Не хватает хладнокровия, везения. Голы придут. Эти поражения сделают нас сильнее.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt