alt
игра №596
19:30
24 января 2023, Вторник
Анонс

Минское «Динамо» отправилось в российскую столицу после поражения в Череповце от «Северстали» (1:2) – прямого конкурента за восьмую строчку на Западе. Теперь «зубры» девятые с отставанием в один балл от зоны плей-офф. Впрочем, комфортно чувствовать себя уже не может и «Спартак». Превосходство красно-белых над динамовцами составляет всего два балла при одинаковом количестве сыгранных матчей. В случае победы над подопечными Игоря Гришина «зубры» не только не выпадут из борьбы за плей-офф, но и догонят «Спартак» по набранным очкам.

Минское «Динамо» в этом сезоне однажды обыграло «Спартак» (3:2), а затем трижды уступило (2:3 ОТ, 1:2 ПБ, 5:6 ПБ).

В «Спартаке» сейчас два белорусских хоккеиста – нападающие Шейн Принс (14+9 в 36 матчах) и Егор Чезганов, который провел за команду 1 матч, но нынче травмирован.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Минчане трижды отыгрывались по ходу встречи, а в овертайме Крэйг Вудкрофт решил рискнуть и заменил голкипера полевым игроком. Но, закрепившись в чужой зоне, минчане допустили потерю – Брэндон Козун в простой ситуации вложил шайбу в клюшку сопернику, и Андрей Локтионов броском со своей половины площадки поразил пустые ворота, принеся победу «Спартаку».

С 54 очками в 55 матчах «Динамо» поднялось на 8-е место, при равенстве набранных баллов опережая «Северсталь» лишь по дополнительным показателям. Однако у череповчан есть игра в запасе.

Москвичи обыграли «зубров» в четырех из пяти встреч в нынешнем сезоне, все поединки завершились с разницей в одну шайбу, причем четырежды – за пределами основного времени.

Спартак – Динамо Мн – 4:3 ОТ (2:1, 1:1, 0:1, 1:0)

1:0 – 00:24 Хохлачев (Локтионов, Принс)

1:1 – 09:01 Звягин (Душак, Горбунов)

2:1 – 14:11 Цыплаков (Савиков)

2:2 – 33:34 Пакетт (Спунер, Шинкевич)

3:2 – 36:53 Заседа (Квартальнов), ГБ

3:3 – 56:14 Зоркин (Дерябин)

4:3 – 60:35 Локтионов, ПВ

Штраф: 18 – 12  

Броски: 25 (5+9+10+1) – 34 (10+14+10+0)

СПАРТАК: Рыбар (60:35); Кин – Ручкин, Хохлачев (А) – Локтионов – Принс (А); Чудинов – Савиков, Заседа – Усманов – Свечков; Емелин – Вишневский (К), Талалуев – Квартальнов – Цыплаков; Н.Соколов – Чибриков, Верба – Вароне – Рубцов.

ДИНАМО МН: Колосов (60:07); Сапего – Лалонд (А), Спунер – Пакетт – Козун (К); Барберио – Душак, Алистров – Горбунов (А) – Звягин; Шинкевич – Зоркин, Демченко - Пинчук – Меркли; Гилмор – Пышкайло – Мартынов, Дерябин, Игнатенко.

24 января. Москва, ДС «Мегаспорт». 2 782 зрителя. Начало – в 19:30.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

– Команда показала характер, несколько раз отыгрывалась и смогла вернуться в игру. К сожалению, начало получилось неудачным, неудачный отскок, пропущенная шайба. Плохая смена при игре в меньшинстве – пропущенный гол… Если убрать за скобки пропущенные шайбы, то в целом играли хорошо. Но неудачное решение в овертайме привело к поражению, сами организовали гол в свои ворота. В такой период сезона надо минимизировать подобные оплошности, которые сказываются на результате.

Отмечу, что команда должна взять все самое лучшее из этой игры. Это единственный путь. Готовимся к следующим важным матчам.

– Вы уже говорили, что каждая игра для минского «Динамо» – это плей-офф. Но в плей-офф вратарей в овертайме не меняют. Почему решились на такой шаг?

– Такие слова – это спекуляция. Мы готовились к такому моменту, обсуждали это с тренерским штабом. Если вы видели наши серии послематчевых бросков, то там мы не проявляли себя лучшим образом. Поэтому решили сегодня в овертайме сыграть именно так. У нас была хорошая возможность, у соперника в тот момент на льду были два форварда и защитник. Но мы не смогли извлечь выгоду из этой ситуации. Это хоккей. Так бывает.

– Степан Звягин сыграл 11 минут. Специально готовили его к этому матчу? Или это просто замена тех, кто сегодня оказался вне состава?

– Звягина знаю давно. Он опасный форвард, который умеет забрасывать, и ему не требуется для этого много моментов. Это его конек. Плюс у него хорошая координация, позволяющая классно играть перед воротами. В последнее время голы нашей команде давались тяжело. Поэтому дали сыграть Звягину. И до голевого броска Степан здорово сыграл в защите, отобрав шайбу у соперника. Тем самым он показал, что готов играть и получать солидный айстайм, оправдывать доверие. Поставили его вместе с Горбуновым и Алистровым, двумя опасными форвардами, у них получилось хорошее сочетание.

– Что скажете о голе Зоркина? Сначала его взятие ворот отменили на 20-й минуте, а потом он забросил еще раз уже в третьем периоде.

– Никита провел хороший матч. Он и в защите играл качественно, контролировал дистанцию до нападающего, принимал правильные решения на льду. И здорово, что забросил. Даже два раза. Но первый гол отменили…

– У Мартынова часто возникают моменты при игре в меньшинстве. Но редко удается их реализовать. Почему так получается? Невезение или что-то еще?

– Сложный вопрос. Может, лучше у Игоря спросить? Но он старается. Может, не везет. С другой стороны, здорово, когда появляются такие моменты при игре в меньшинстве. Осталось сделать второй шаг и начать реализовывать эти голевые возможности. Уверен, в следующий раз Мартынов забросит. Часто игроки проходят через такие сложные периоды. Игорь – хороший игрок, у него все получится.

– Из команды МХЛ вызван Даниил Сотишвили. Какова вероятность, что в игре с «Куньлунь Ред Стар» он дебютирует?

– Да, мы вызвали также Сотишвили и Михалева. Сегодня Игнатенко и Звягин сыграли, и смотрелись хорошо. Сейчас тот момент, когда они могут помочь команде. Мы стараемся грамотно их подготовить и настроить. Сыграют ли Сотишвили и Михалев с «Куньлунь Ред Стар», мы решим завтра-послезавтра.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt