alt
игра №617
17:10
28 января 2023, Суббота
Анонс

Минское «Динамо», ведущее отчаянную борьбу за выход в плей-офф, начинает сегодня трехматчевую домашнюю серию, соперником «зубров» станет нижегородское «Торпедо». Позавчера в Мытищах минчане подняли себе настроение, взяв убедительный реванш у «Куньлуня» (5:1) за недавний домашний конфуз во встрече с китайским клубом. Но сегодня соперник куда серьезнее. Нижегородскую команду под управлением легендарного Игоря Ларионова считают открытием нынешнего сезона.

Торпедовцы с 74 очками в 55 матчах идут на 4-м месте в Западной конференции, но имеют виды и на вторую строку, где пока что располагается ярославский «Локомотив». Так что дополнительно мотивировать гостей не требуется. В Минск они едут, добыв накануне победы над ЦСКА (3:1) и «Спартаком» (4:0).

В нынешнем сезоне «Динамо» встречалось с «Торпедо» трижды: 3 октября победило в гостях (3:2 ОТ), затем 9 октября там же уступило (2:5). А 28 декабря «зубры» проиграли уже дома (2:3).

В составе нижегородского «Торпедо» есть три белорусских игрока: вратарь Иван Кульбаков, защитник Даниил Бокун и нападающий Андрей Белевич.

Динамо Мн – Торпедо НН

28 января. Минск, «Минск-Арена». Начало – в 17:00. Трансляция – «Беларусь 5».
Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– Ожидали такую игру: высокий темп. Думаю, зрителям было интересно смотреть. Наша команда хорошо начала, повела в счете. Затем соперник вернулся в игру. Где-то нам не повезло. Первый гол – неудачный отскок от конька нашего игрока, шайба оказалась на «пятаке». Второй гол – сломалась клюшка, и защитник не смог выбросить шайбу.

Отмечу, как команда боролась на протяжении всего матча и показала характер. Этот матч был на уровне плей-офф. В том числе по важности. В целом проявили себя хорошо, где-то не повезло (в том числе в серии послематчевых бросков).

– В матче со «Спартаком» в овертайме вы заменили вратаря на полевого игрока. В этой игре был план вновь попробовать такой прием и рискнуть?

– Мы всегда готовы.

– Все обсуждают жест Гилмора. Насколько большая потеря, если лига его дисквалифицирует?

– Только услышал про это. Пока сложно что-то сказать.

– В этом сезоне вы ставили защитников на позицию форварда. Сергей Сапего мне в интервью сказал, что играл в атаке. На ваш взгляд, способен ли он показать те же качества, что и Джон Гилмор в нападении?

– Если придет время для этого, то все возможно. Но мы в курсе, что Сапего играл в нападении.

– В команде много игроков, которых недавно перевели из «Динамо-Шинника». Завтра у них важный матч в МХЛ. Планируете ли кого-то командировать обратно?

– Да.

– Послезавтра вновь матч с «Куньлунь РС». Прошлый матч сложился удачно. Тренер «драконов» хорошо знаком вам. Наверняка он будет готов. Есть ли у вас особый план, как вновь обыграть этого соперника?

– На каждый матч у нас есть план. У каждой игры есть свои особенности, которые мы учитываем.

– Никита Пышкайло отметился второй шайбой в сезоне. Пока это чуть меньше, чем в прошлом сезоне. Но он стабильно попадает в состав. Как изменилась его роль?

– Вы можете видеть, что он всегда надежно выполняет свои функции в сдерживающем звене. Он развивается в этой важной роли, растет как игрок. Никита – центральный форвард, который может здорово закрыть соперника, приносить пользу в меньшинстве. Конечно, он может быть полезен и при завершении атак. Но пока он важнее в сдерживающем звене.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча