alt
игра №648
17:00
4 февраля 2023, Суббота
Очные встречи в текущем сезоне

Обзор матча

Торпедо НН – Динамо Мн – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

1:0 – 18:57 Белевич (Сато)

1:1 – 24:31 Зоркин

1:2 – 27:41 Душак (Зоркин, Козун) ГБ

2:2 – 36:52 Сизов (Виноградов, Дарьин)

3:2 – 40:20 Дарьин (Кручинин, Гончарук) ГБ

Броски: 27 (9+12+6) – 20 (7+11+2)

Штраф: 7 – 13

Вбрасывания: 27 – 27

ДИНАМО МН: Шостак (Колосов); Зоркин – Душак, Алистров – Горбунов (А) – Меркли; Сапего – Лалонд (А), Мороз – Пакетт – Козун (К); Барберио – Дерябин, Гилмор – Пышкайло – Мартынов; Мосалев – Игнатенко – Демков, Пожиган, Соколов.

ТОРПЕДО НН: Хуска (Кульбаков); Сизов – Конюшков, Фирстов – Летунов – Дарьин; Бокун – Федотов, Воронин – Кручинин (А) – Гончарук; Орлов (К) – Иванов, Сато – Белевич (А) – Виноградов; Венгрыжановский – Михеев – Веряев, Шавин, Стеклов.

4 февраля. Нижний Новгород, КРК «Нагорный». 5500 зрителей. Начало – в 17:00.

Пресс-конференция

Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

 Разочарован, ведь мы не добились нужного результата. Наша команда показала хорошую игру, создала много голевых моментов. Но реализация была не на том уровне. Если бы завершали эти атаки более эффективно, то ход матча получился другим. В любом случае, отмечу, как команда боролась. Жаль, что не добились результата.

 Всего шесть бросков сделали в третьем периоде. Почему так получилось?

 «Торпедо» забило в начале периода. И перестроилось, хорошо сыграло в защите. Часто блокировало броски, перекрывало линии. В такой ситуации непросто. Мы старались прибавить, и были хорошие моменты.

 «Динамо» вело в счете – 2:1. Затем дважды пропустили. Показалось, что при втором взятии ворот была небрежная передача Алистрова. Как оцените эти моменты?

 Не согласен с такой оценкой эпизода.

 Что скажете про третий гол, когда два защитника оказались на «пятачке» и дали бросить сопернику?

 «Торпедо» хорошо разыграло комбинацию. Плюс они были в большинстве. Вот и все.

 В третьем периоде вы поменяли сочетания в тройках нападения. На ваш взгляд, перестроения сработали?

 Да.

 Вы сказали, что команда играла хорошо. С вами нельзя не согласиться. Какие позитивные моменты в игре выделите? Ведь их важно перенести в следующую игру со «Спартаком».

 В целом команда показала нужный уровень игры, действовали по плану. Держали нужный темп. Понравилось, как парни отреагировали после пропущенной шайбы и после отмененного нашего гола. Все продолжили играть так, как надо. Все были в игре и были готовы правильно реагировать. Это хороший показатель. Мы забили хорошие голы. В том числе в большинстве. В защите показали самообладание, не теряли настрой и были готовы справляться с трудностями, сложными моментами. Действовали жестко, играли в тело. Это позитивные моменты. Надо будет еще пересмотреть матч.

 Следующий матч со «Спартаком» будет самым важным в концовке регулярного сезона?

 Да, это очень важный матч для нас. Так же, как и для соперника.

Фотоотчет матча

Видеоотчет матча