alt
игра №470
16:30
30 ноября 2022, Среда
Анонс

Домашняя серия «Динамо-Шинника» продолжается. Очередной соперник – «Сахалинские акулы».

В предыдущей встрече подопечные Андрея Михалева неожиданно уступили «Амурским тиграм», поэтому сегодня буду стремиться набрать два очка. Трансляцию поединка можно будет смотреть на YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

Динамо-Шинник – Сахалинские акулы

30 ноября. Минск, Олимпик-Арена. Начало – в 16:30.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В составе «Динамо-Шинника» в этой встрече на лед вышли сразу три дебютанта МХЛ: из юниорской сборной в стан «бобров» перебрались защитник Даниил Криштофик и форвард Александр Ермоленко, из солигорского «Шахтера» – нападающий Егор Клавдиев.

Старт поединка хозяева проспали, пропустив дважды уже к середине третьей минуты. В начале второго периода белорусы отыгрались, но снова отпустили соперника, пропустив втроем от пятерки гостей после удалений Ермоленко и Сотишвили.  

В третьем периоде «бобры» в третий раз оказались в роли догоняющих, хотя тотально превосходили дальневосточников по числу бросков в створ ворот (21-3). Но старания белорусов все же были вознаграждены: в концовке они забросили дважды в течение 75 секунд и не только отыгрались, но и вышли вперед. Победный гол на счету Егора Клавдиева, который оформил дубль в дебютном матче в МХЛ. Мирослав Михалев стал самым результативным игроком встречи, набрав 3 (1+2) очка.   

С 36 очками в 28 матчах «Динамо-Шинник» занимает второе место в Серебряном дивизионе Западной конференции. Столько же баллов у имеющей матч в запасе «Академии Михайлова», но туляки находятся выше белорусов благодаря дополнительным показателям.

Повторный матч против «Сахалинских акул» «Динамо-Шинник» проведет 1 декабря (17:00). Дальневосточники с 25 очками в 26 встречах занимают 4-е место в Серебряном дивизионе Западной конференции.

Динамо-Шинник – Сахалинские акулы – 5:4 (1:2, 2:1, 2:1)

0:1 – 00:15 Барсуков (Морозов)

0:2 – 02:38 Дочкин (Кокарев, Пылаев)

1:2 – 12:45 Звягин (Шатило)

2:2 – 24:29 Сотишвили (Михалев)

2:3 – 33:56 Даштемиров (Пылаев), 2 ГБ

3:3 – 35:09 Клавдиев (Михалев, Сотишвили)

3:4 – 43:14 Морозов (Коваль, Барсуков)

4:4 – 56:02 Михалев (Аношко)

5:4 – 57:17 Клавдиев (Игнатенко, Глинский)

Штраф: 18 – 14

Броски: 46 (10+15+21) – 29 (14+12+3)

ДИНАМО-ШИННИК: Лущик (Масальский); Ковгореня (А) – Севко, Михалев – Аношко (А) – Сотишвили (К); Глинский – Волочко, Клавдиев – Игнатенко – Бориков; Гришков – Шатило, Булгаков – Липский – Звягин; Ладутько – Ермоленко – Шидловский; Жилюк.

30 ноября. Минск, «Олимпик-Арена». 101 зритель. Начало – в 16:30

Пресс-конференция

Андрей Михалев, главный тренер «Динамо-Шинника»:

– Эмоции только положительные. Проигрывали 0:2, но ребята собрались. В третьем периоде тоже проигрывали. Нашли силы, эмоции. Сегодня, конечно, игра была очень эмоциональная. Было много удалений, где-то и ненужных. Отвечали на провокации, но это хоккей. Всей командой довольны результатом.

– Приходилось постоянно отыгрываться, но нашли в себе силы добиться победы. Как-то по-особенному подбадривали ребят?

– Первый период не скажу, что проспали, просто пропустили неудачные голы в первой смене, и рикошет получился от нашего игрока. Просили ребят играть в наш хоккей. Начали бегать за соперниками, удаляться, поэтому пришлось немного их «остудить».

– Сегодня увидели «свежую кровь». Не можем не порадоваться за Егора Клавдиева.

– Все – молодцы! Не буду выделять персонально кого-то. Клавдиев два забил, Саня Ермоленко и Даниил Криштофик здорово сыграли – все молодцы! Для первой игры – это супер!

– Что нужно сделать завтра, чтобы не пришлось догонять соперника?

– Первыми забивать!

– Начало матча вас шокировало?

– Конечно, когда ты в первой смене пропускаешь, получаешь неприятные ощущения. Обычно мы забиваем первыми.

– Что говорил вам судья в эпизоде с Егором Игнатенко?

– Мне показалось, что он сыграл грубо, в голову… Судьи все видели. Он тянулся за шайбой. Думаю, что будут еще пересматривать этот момент. Скажу, что после этого удаления пошла «неувязная» игра, и мы начали отвечать на провокации.

– Говорили ребятам не отвечать на провокации?

– Нет, я попросил, чтобы они держали удар, но если соперник играет грубо, то можно и ответить грубостью – это закон.

– Но доходило до неоправданных удалений.

– Да, они неоправданные, но эти удаления завели команду.

– В субботу Константин Волочко отправится на Кубок Вызова. Будет ли он завтра в команде и что ему пожелаете?

– Нет, завтра его не будет. Пожелаю хорошей игры и достойно проявить себя. Представляет «Динамо-Шинник», поэтому тут нужно хорошо отыграть. Удачи не желаю, только хорошей игры.

– Пятую игру забивает Мирослав Михалев. Что его мотивирует?

– У нас здесь здоровая конкуренция. Тренерский штаб давно объяснил, что никто никого «тянуть» не будет. Если ты плохо сыграл, то на следующий матч уже не попадаешь. Поэтому тут ребята сами решают, как им играть.

– А как вы его мотивируете?

– Да никак! Это его хлеб – забивать, он – нападающий!

– Вы всегда с критикой к его успехам относитесь :) А он уже второй снайпер лиги.

– Я ко всем нормально отношусь, но он мой сын, поэтому как-то так… Чтобы не расслаблялся! Мне понравилось, как он сегодня играл – в тело, хотя парень негабаритный, что придает уверенности. Нельзя его хвалить, а то расслабится :)

– А когда можно будет его хвалить?

– В конце сезона, и когда кубок возьмет :)

– Мирослава лига признала лучшим нападающим прошедшей недели.

– Не только его, Иван Аношко тоже лучший. На самом деле, ребята заслужили, хорошие игры провели. Они наши лидеры, поэтому должны показывать тот хоккей, который мы от них ждем.

– Внутри команды есть соперничество за самые высокие строчки топов МХЛ?

– Это нужно у них спросить, но я думаю, что там всё нормально. Все выполняют свои функции: защитники обороняются, нападающие – забивают.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt