ЮЧМ-2019 Фан-зона 20 Апреля 2019

«Гэта нейкi цуд!» Реакция болельщиков на фантастический старт юниоров

Сенсационные результаты белорусских «мальков» взорвали интернет-пространство.

Победное шествие юниорской сборной Беларуси на чемпионате мира в Швеции называют чудом и в нашей стране, и в Финляндии. Если белорусские интернет-пользователи не жалеют для наших парней эпитетов и верят в светлое будущее отечественного хоккея, то финны ищут причины неудачи в недонастрое команды и сравнивают этот успех с Олимпиадой-2002, когда маленькая Беларусь обыграла «звездных» шведов. Hockey.by изучил комментарии болельщиков и простых пользователей на ведущих новостных порталах Беларуси и Финляндии, а также в социальных сетях.

Финские СМИ (iltalehti.fi, is.fi)

JepJep: «Для финнов ничего бы не изменилось, даже если бы времени в матче было больше, чем 60 минут. Может, после этого поражения в игроках что-то проснется? Может, наконец-то начнут играть с сердцем, как белорусы?»

Penalty: «Начало игры было провальным. Тренерам не удалось разбудить команду после обидного поражения от канадцев. Такое ощущение, что после первого периода с канадцами на лед вышла совсем другая сборная... И вчера эти же ребята заслуженно проиграли белорусам. Просыпайтесь, пока не поздно!»

Kiekkoo: «Великая Швеция со звездами в составе тоже проигрывала скромным белорусам. Владимир Копать тогда выстрелил...»

Dopingrotta: «У некоторых хоккеистов совершенно неправильное отношение к игре. Тактические навыки, кажется, также ниже элитного дивизиона. Трудно поверить, что эти ребята входят в топ-проспектов НХЛ».

Apostoli: «Интересно, а национальная сборная без звезд НХЛ тоже проиграла бы белорусам?»

Katsoja: «Финны были как мальчишки, белорусы наказали нас по делу! С немного неправильным отношением они приехали на турнир, и вот результат».

Sport.tut.by

Иванович_Денис: «Давно не смотрел хоккей наших с таким наслаждением! Поистине командная игра, техника, скорость. И пофиг, кто в соперниках. Просто смотрел и кайфовал от игры наших парней. У этой сборной есть будущее».

Сергей_Гарбуз_talks20: «Впервые за долгое время не переключаю канал во время хоккея! Неужели надежда на будущее у нас есть?»

Пётр_Первый: «Парни – молодцы! Может, не все так плохо в нашем хоккее, как некоторые думают?»

assa55: «По игре наших и не скажешь, что сенсация...»

ba507: «Малайцы хлапцы! Приятно удивила игра в целом. Правда, в третьем периоде малость просели, но ничего, выстояли! А так в общем класс! Индивидуальное мастерство, комбинационная игра, отсутствие страха перед авторитетами, воротчики на уровне. Удачи Вам с Канадой 21-го! Наша возьме!»


id31666257: «Эти победы вдохновят взрослую сборную играть и обыгрывать в Нур-Султане».

igor_*******: «Гэта нейкi цуд! Давненько отечественные хоккеисты так не радовали... мужики!!!»

«Прессбол»

Czesare: «Какие они свежие, задорные, искренние, дружные! Какая отличная атмосфера в команде!»

Tirman78: «Гордость за страну и ребят. Вот эти парни гимн РБ поют не стесняясь».

прокоп2014а: «Безбашенная команда! Атаковать в меньшинстве, обыгрывать один в один да еще и получать удовольствие от катания. И это в играх с чехами и финами! Мне страшно...»

pinchuk: «Видно, что атмосфера в команде потрясающая. Как тренерский штаб стоял обнявшись, как ребята пели гимн – на таком эмоциональном подъеме можно и замахнуться на медали! Главное, продолжать верить в себя. Человек способен на то, во что его мозг готов поверить (Н. Хил). Успехов ребятам!»

Tribuna.com

Columbus: «Подрастают настоящие МУЖИКИ и настоящие мастера хоккея, лишь бы не зазнались эти пацаны и продолжали дальше прогрессировать по игре, развивать свои карьеры! Беру свои слова обратно. Не верил в этих ребят, думал, будут с латышами бороться за выживание...»

Кальтер: «Дают пацаны жару! Точнее и не скажешь. Это просто бомба!»

Qazwsx: «Может, Президент и впрямь обратит внимание на внутренний чемпионат?»

Виталий Великий: «Просто на секундочку: завтра наши парни играют за ПЕРВОЕ МЕСТО в группе с канадцами! ОФИГЕТЬ! Прекрасно понимаю, кто фаворит и как может закончиться игра, но сам факт очень радует. Вперед, МУЖИЧКИ!»

Facebook

Jorge Moreno: «Хорошая работа, Беларусь! Продолжайте в том же духе, и победа над канадцами не за горами!»

Marko Tapani: «Белорусы действительно играли лучше финнов. Заслуженная победа!»

Sami Suominen: «Это не белорусы играли хорошо, а финны из рук вон плохо! Но как бы то ни было, их хоккеисты – молодцы».


VKontakte

Igor Gudkov: «Оксентюку по окончании этого ЧМ нужно билет сразу из Швеции в Казахстан забронировать, на взрослый ЧМ. Пускай покажет старшакам, как надо играть в хоккей! Можно и еще кого прихватить».

Артём Хомяков: «Самое смешное, что все так днорят белорусский чемпионат. Пожалуйста, команда из экстралиги «Б». Нравится вам ее хоккей? Так бегом на трибуны своего города!»

Igor Bim: «Евгений (Есаулов – прим.)! Молодец! Вся страна гордится! Чувство, как тогда у шведов на Олимпиаде выиграли! Всем вам, мужики (хоть и юные), больших Побед в хоккее и в жизни. Верим в Вас!»


Андрей Нагорный: «Ребята наши МОЛОДЦЫ! Подсели в конце от усталости, но ведь с кем играли. Молодцы, и слова какие-либо еще подобрать тяжело. Потому что снова выиграли и вышли в плей-офф, красиво забрасывали шайбы и сотворили еще одно «чудо на льду». Верим в ребят и желаем удачи в дальнейшем».

Денис Шакиров: «Молотки! Видно, что от души играют, стараются».

Алексей Башаримов: «Все друг за друга как единое целое. Это все и есть команда. Выстояли, проявили характер – молодчики!!! Гордость переполняет за наших ребят!!!»


Читала комментарии: Полина Корсакова

Фото: IIHF, Артур Жоль