ЧМ-2019 Фан-зона 30 Апреля 2019

Астана, Даллмэн и «пивной мост». Что окружает чемпионат мира по хоккею в Нур-Султане

Материал об околохоккейных событиях.

29 апреля, в Нур-Султане стартовал чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе - шесть сборных второго эшелона поспорят за две путевки в элиту. Пока турнир только набирает обороты - материал Vesti.kz об околохоккейных событиях.
Сборная Казахстана начала борьбу за право в следующем году сыграть в высшем дивизионе матчем со Словенией, обыграв ее со счетом 3:2. С победы стартовали и фавориты из Беларусипобедившие Литву - 4:3. Первое же место за счет лучшей разницы занимает Южная Корея: на их счету разгром Венгрии - 5:1. 

А чем занимаются болельщики в ожидании игр своих команд? Воспользовавшись «пивным мостом», идут за пенным напитком. Цены, можно сказать, демократичные. Тут же можно и трансляцию матча посмотреть.







Помимо пива в «хоккейном ауле» есть что-то и в национальном стиле.


Определенным интересом пользуется и фаншоп «Барыс-Арены», где на время ЧМ-2019 можно приобрести атрибутику команд-участниц. Например, джерси за 18 тысяч тенге (прим. – около 100 белорусских рублей).



Среди покупателей были замечены фанаты Талгата Жайлауова, Кевина Даллмэна и словенского капитана «Лос-Анджелес Кингз» Анже Копитара, который стал единственным на турнире представителем НХЛ. 


И напоследок - об Астане. Столицу переименовали, и с помощью ЧМ-2019 можно отследить этот процесс - где-то она Астана, а где-то - Нур-Султан.




30 апреля, в 16:00 по времени Нур-Султана начнется матч Южная Корея - Словения, а в 19:30 на лед выйдут Беларусь и Венгрия.

Фото: vesti.kz