НХЛ Фото 16 Октября 2019

«Сент-Луис» посетил Белый дом с Кубком Стэнли и подарил Трампу именную форму

А группа морской пехоты США исполнила для чемпионов популярный хит.

Обладатели Кубка Стэнли нанесли традиционный визит в Белый дом, где их принял президент США Дональд Трамп.


«Сент-Луис» заглянул в Вашингтон после завершения выездного турне из четырех матчей, которое он завершил поражением от «Айлендерс» (2:3 ОТ).

Чемпионы были приглашены в Овальный кабинет, а перед этим пообщались с президентом на открытом воздухе.


Там группа морской пехоты США исполнила популярный хит Лоры Браниган Gloria 1982 года. Эта песня стала гимном победы команды в минувшем сезоне после того, как несколько игроков услышали ее во время посещения одного из клубов в Филадельфии 6 января, а на следующий день «Сент-Луис» победил «Флайерс» со счетом 3:0.

Триумфаторов минувшего сезона сопровождали комиссар НХЛ Гэри Беттман и 11-летняя фанатка команды Лайла Андерсон, чья борьба с редким и опасным заболеванием вдохновляла «блюзменов» на протяжении прошлого сезона.


Дональд Трамп в своей речи напомнил, что «Сент-Луис» пришел к завоеванию Кубка Стэнли, еще в начале января будучи на последнем месте в лиге.

- Удивительный камбэк «Сент-Луиса» говорит нам о том, что никогда не надо сдаваться, нельзя терять веру, - сказал Трамп. 


Команда подарила Трампу именную форму.


«Сент-Луис» вошел в НХЛ в 1967 году и лишь через 52 года завоевал свой первый Кубок Стэнли. Прежде «блюзмены» трижды выходили в финал.

Фото и источник: НХЛ, «Сент-Луис».