КХЛ Интервью 31 Марта 2020

Андрей Стась: я бы хотел остаться в «Авангарде», агент ведет переговоры по новому контракту

Белорусский нападающий «ястребов» – о капитанской нашивке, переживаниях об отсутствии заброшенных шайб и своем будущем в команде Боба Хартли.

- Будучи капитаном я делал все, что от меня зависело, старался. Но у меня другая ситуация. Очень сильно давило, что я никак не мог забить. Конечно, мне следовало приносить в команду какой-то позитив, но ты должен и на льду что-то показывать. А голов не было.

- Весь сезон удивляло то, что вы так переживаете из-за отсутствия заброшенных шайб. У вас абсолютно другие функции на площадке, иногда гораздо более важные.

- Не сказать, что я уж прямо сильно расстраивался из-за отсутствия голов. Но камушек на душе был, где-то внутри сидело недовольство.

- Но вас хоть раз упрекали в том, что вы не забиваете?

- Нет, никто по этому поводу претензий не предъявлял.

- И даже на встрече с Бобом Хартли после сезона?

- Там вообще какие-то общие слова прозвучали, но никаких упреков не было. Сказали, что мной довольны, в чем-то я добавил, в чем-то надо дополнительно поработать, но, в целом, претензий нет.

- Но и новый контракт не предложили?

- Агент ведет работу, но, видимо, из-за последних событий в мире сейчас пока не до контрактов. Я бы хотел остаться в клубе, не буду скрывать. Меня все устраивает.

- Есть шанс, что вы можете уйти?

- Поскольку у меня 30 апреля заканчивается контракт с «Авангардом», то я могу подписать с любым клубом и не отвергаю ни один вариант. Но все-таки хотелось бы остаться, - признался Стась в интервью «Спорт-Экспрессу».


Фото: «Авангард»