КХЛ Интервью 08 Апреля 2020

«Иногда нужно говорить: «Стоп, отдохни!» Сергей Стась поделился мнением о новичках минского «Динамо»

Главный тренер «Гомеля» охарактеризовал своих подопечных, подписавших пробные контракты с «зубрами», и рассказал, чего можно ждать от этих переходов.

- С прихода Субхи к нам прошел год. Он быстро прогрессирует. Год назад давал ему шанс, видел его желание, трудоспособность. Нассер смотрел всем «в рот», старался до мелочей выполнить то, что от него требуют. Парень прибавлял на глазах во всех компонентах: физически, технически, тактически. С ним приятно работать, два раза повторять не приходится.

Скоренов талантливый форвард, рукастый. Хотелось бы, чтобы он прибавил в силе. Он должен быть сильнее, мощнее, улучшить свой бросок, особенно в касание, ведь мы его используем в большинстве. Саша может обыграть один в один, создать ситуацию, отдать тонкую передачу, вылезти на ворота. Мне очень хочется, чтобы он прибавил физически, именно в ногах Скоренов должен стать сильнее.

Качеловский хороший парень, трудоспособный. Он относится к тем, которых нужно останавливать и говорить: «Стоп, отдохни». Он очень целеустремленный, здорово работает на команду, старается выполнять установку и обращать внимание на детали. Моментами, бывает, заигрывается, многое старается взять на себя, что вредит ему. Мы над этим работаем. Когда Олег играет на команду, он очень полезен.

Думаю, что при должном отношении в будущем у ребят все получится.


- Как считаете, смогут ли они пробиться в основу «зубров»?

- На мой взгляд, они должны побыть в такой атмосфере и ощутить эти требования, «понюхать», побыть в раздевалке. В КХЛ игрок должен быть готов на сто процентов, чтобы у него не было никаких сомнений, что он должен в чем-то прибавить. Хоккеист должен приходить не «полуфабрикатом», а готовым к игре.

Да, все хотят прямо сейчас, но не вижу смысла подписать контракт и оказаться в фарм-клубе. Нужно приходить готовыми на сто процентов и уже тогда оформлять соглашение. Как пример – Шарангович. С первого сезона он показывал себя с лучшей стороны и прибавил во многих компонентах, – считает Стась.

Полный комментарий специалиста читайте в материале о молодых новичках «зубров»:

Умеют сыграть красиво и серьезно прогрессируют. Рассказываем об игроках, которые приглянулись «Динамо»