КХЛ Интервью 26 Апреля 2020

Руслан Васильев: в своем нынешнем виде минское «Динамо» – это профессиональный лифт для молодых игроков

Колумнист «Спутника» уверен, что белорусскую команду в КХЛ нужно сохранять.

В своем нынешнем виде динамовский проект – это «профессиональный лифт» для молодых игроков. Что с ними будет, если парней лишить перспективы в КХЛ? А игровая практика на топ-уровне для кандидатов в сборную страны?!

Только в минувшем сезоне более трех десятков отечественных хоккеистов «засветились» в форме «зубров». С одной стороны, такая текучесть кадров, возможно, и не очень здорово, но зато мы все узнали, кто чего стоит.

Есть еще и «смежный нюанс». Вот сейчас белорусские хоккеисты перестали считаться легионерами в российских клубах КХЛ. Это решение, как надо помнить, проходило со скрипом, затягивалось и буквально продавливалось на самом высшем уровне политической власти.

А теперь представьте, что динамовские знамена свернуты и «зубры» удалились из лиги… В такой ситуации все может развернуться на 180 градусов, и те же наши «россияне» – Стась, Кодола, Шинкевич, Комаров, Шостак – и другие выступающие в российских клубах ребята – Хенкель, Лисовец, Белевич – вполне могут стать отрезанными ломтями для сборной. И это в сезон домашнего чемпионата мира-2021 в Минске! Абсурд!


Источник: Sputnik