КХЛ Интервью 28 Апреля 2020

КХЛ распределит между клубами рекордную сумму после сезона-2019/20

Хотя коронавирус ударил по финансовой стороне проекта.

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о том, как на лигу повлияют финансовые проблемы, вызванные пандемией коронавируса. 

– Понесла ли КХЛ финансовые потери из-за досрочного завершения сезона?

– Пострадали все сферы, спорт не исключение. Потери и у клубов, и у лиги, конечно, есть. Клубы лишились денег за билеты на несыгранные матчи плей-офф.

Что касается лиги, то основные риски мы видим в долгосрочных последствиях. Отголоски сложившейся ситуации, скорее всего, будут.

– Чернышенко не раз заявлял, что финансовое положение лиги стабильное. Как оцените его сейчас?

– Благодаря успешным результатам прошлых сезонов, усилиям менеджмента КХЛ в минувшем чемпионате и надежности наших партнеров могу сказать, что в этом году лига выполнит намеченные целевые финансовые показатели. О долгосрочной перспективе будем говорить отдельно и позже.

– Какой доход получила КХЛ по итогам минувшего чемпионата и какую сумму распределит между клубами? Готовы назвать бюджет КХЛ на текущий год?

– Окончательные финансовые итоги мы подводим в сентябре и утверждаем на совете директоров. В те же сроки смогу назвать и бюджет. Между клубами лига планирует распределить 453 млн [российских] рублей (примерно 6,07 млн долларов - Hockey.by), – сказал Морозов. 

Эта сумма является рекордной. КХЛ начала распределять деньги между клубами с сезона-2014/15. В прошлом сезоне было распределено 419 млн рублей (5,61 млн долларов).


Источник: РБК