КХЛ Интервью 04 Мая 2020

«Я всегда боюсь перед дракой, но нет такого, чтобы я не мог через это переступить». Олег Евенко пообщался с болельщиками «зубров»

Целый час защитник «Динамо» общался с фанатами в инстаграме.

О «Салавате»: «Я ничего не слышал о «Салавате».

О страхе перед дракой: «Я всегда боюсь, но нет такого, чтобы я не мог через это переступить. Всегда есть адреналин и мандраж. Хотя в последние годы этого меньше, почти нет. Когда я был молодой, было страшно, особенно, если когда тебе 18 лет. Уверен, почти у всех, кто этим занимался, такое есть. Но я считаю, что через это надо переступать.

Я бы не сказал, что я люблю драться. У меня нет какой-то любви, я люблю играть в хоккей. Но я понимаю, что я большой парень и в этом неплох, поэтому пользуюсь этим.

Про экстралигу: «Пошел ли бы доигрывать в ОЧБ? Скорее всего, да. Но всякое может быть. Кто знает, может, на тот момент не будет какого-то хорошего варианта. Всё возможно, не вижу смысла зарекаться. Но на данный момент я бы не пошёл в экстралигу.

Если бы я чувствовал, что мой уровень хоккея, на котором я играю, такой, я бы согласился. Но если я чувствую, что мой уровень выше чемпионата Беларуси, я не вижу смысла».

Про игру в американском университете: «В первый год я даже не знал, что такое существует. Я просто играл в USHL. Мне нужно было попасть в команду сначала. Там два легионера можно только. На тот момент, когда я приезжал, в кэмпе были я, пацан из Словакии, Рома Граборенко, русский из какой-то команды U-17. На ту позицию была конкуренция большая. Мне помогло знание английского, я думаю, плюс то, что я начал драться. Так показал, что готов на многое, чтобы остаться. У меня тогда особо не было вариантов, я приехал на просмотр и мне сказали: если ты остаёшься, мы оплачиваем перелёт и селим в семью.

Был месяц или два, когда нужно было бороться за место. Мы в тот сезон вышли в финал лиги, проиграли там 2:3. В следующем году я знал, что есть университеты. Когда ты приезжаешь в 18 лет, ты вообще не осознаёшь, что возможно такое продолжение карьеры. Потихоньку университеты стали проявлять ко мне интерес: знали, что я для них легален, говорю на английском. После одной игры ко мне подошёл один из тренеров, сказал, что им нравится моя игра. Приехал потом другой тренер, пригласил на официальный визит – это так называется. Ты прилетаешь, тебя встречают, рассказывают всё, привозят в универ. отдают пацанам в команде. Когда рекрутируют людей, ты проводишь время с ребятами в команде. Меня сразу повели на вечеринку, в бары, я посмотрел атмосферу с ними. На следующий день был завтрак с тренерами, они объяснили, какие условия предлагают. После этого ты принимаешь решение. У тебя таких предложений может быть много»

Все ответы Олега Евенко можно прочитать здесь.