КХЛ Интервью 19 Мая 2020

Константин Кольцов – о Крэйге Вудкрофте: хорошо, что он остается в «Динамо». Грабовский и Перепехин должны многому у него научиться

Экс-нападающий и тренер минского «Динамо» рассказал о плюсах в работе канадского тренера, а также отметил, что результат никогда не приходит сразу.

- Несмотря на удручающий результат, Вудкрофт сохранил пост главного тренера минского «Динамо».

- Нисколько не удивлен. За один сезон вообще ничего нельзя сделать. Слишком короткий срок. Сергей Михалев строил чемпионский «Салават Юлаев» три года.

- Но у Михалева не было провала поначалу, как сейчас у «Динамо» с Вудкрофтом.

- Не скажите. Тогда мы вылетели в четвертьфинале, уступив ЦСКА. Для уфимцев, ставивших задачу взойти на пьедестал, это неудовлетворительный итог. Но команда постепенно строилась. Потом «Салават» точечно укрепился, на каждую позицию стало по два-три кандидата. И то, считаю, чемпионство за три года — это очень быстро. Посмотрите, Стив Айзерман, когда его назначили генменеджером «Детройта», выразил надежду, что команда выиграет Кубок Стэнли через десять лет. Там долгосрочная перспектива. Нельзя за год-два что-то кардинально поменять и сразу же дать результат. Да, бывают исключения: после одного добротного сезона ты можешь усилиться и попробовать замахнуться на титул. Но такое редко случается. Во всех командах НХЛ строят далеко идущие планы. Как минимум на пять лет. Айзерман вовсе говорит о десяти.

Мое мнение: я подписал бы Вудкрофта лет на пять — не меньше. Повторюсь, мне нравилась его работа. Крэйг идет в ногу со временем. Один его брат работает в системе «Эдмонтона» (возглавляет «Бейкерсфилд» в АХЛ. — прим.), второй принял команду университета Вермонта из NCAA. Благодаря братьям он располагает свежей информацией по аналитике, методике и так далее. И это дает ему преимущество перед остальными тренерами. Поэтому хорошо, что Вудкрофт остается. Грабовский, Перепехин должны многому у Крэйга научиться.


Источник: Прессбол