КХЛ Интервью 13 Июня 2020

Илья Проскуряков: Андриевский пользуется авторитетом у игроков «Сочи», общается с ними достойно

Бывший вратарь «леопардов» рассказал о белорусском наставнике.

— Что случилось с «Сочи» в прошедшем сезоне? Почему провалили первую половину регулярного чемпионата? Почему во второй половине, когда начали догонять «Торпедо» и «Витязь», несколько раз потеряли очки на ровном месте и проиграли гонку за плей-офф?

— Честно говоря, обидными я бы потери очков не назвал. Соперник тоже играет, сражается за победу и хочет забрать максимум баллов. Там ведь не мальчики для битья. У нас в первой половине чемпионата поменялось два тренера. И вот при Александре Леонидовиче Андриевском, можно сказать, начали с чистого листа. Но разгар чемпионата — не самое подходящее время, чтобы строить команду. В итоге упущенного времени не хватило для прохождения в плей-офф. Но, по крайней мере, направление было правильное. Андриевский смог сплотить коллектив — он пользуется авторитетом у хоккеистов, общается с ними достойно.

Александр Андриевский возглавил «Сочи» по ходу минувшего сезона. Команда заняла девятое место на Западе и не вышла в плей-офф. Руководство клуба продлило контракт с белорусским специалистом.

Александр Андриевский: хочу продолжить работу в «Сочи», жду вестей ...

Источник: «Известия».