Легион Интервью 26 Июня 2020

Максим Сушко предположил, кто станет следующим белорусом в НХЛ

Брестский форвард системы «Филадельфии» назвал две фамилии.

Минувший сезон для Сушко стал дебютным на взрослом уровне. В составе «Лихай Вэлли» нападающий сыграл в 53 матчах, заработав 21 (11+10) балл:

– Есть ощущение, что вы стали ближе к НХЛ?

– Конечно. Я уже играю в системе команды, поэтому точно стал ближе к основе. 

– По ходу сезона были ли разговоры о том, что вас могут вызвать в «Филадельфию»?

– Да, мы разговаривали с главным тренером. Нужно ждать шанса. Как показала практика, у нас только одного хоккеиста, который играл первый год в АХЛ, подняли в основу. В общем, нужно на льду доказывать, что ты лучше.  

– В самом конце июля должен возобновиться сезон в НХЛ, причем сразу со стадии плей-офф. Туда попала и «Филадельфия». Будут ли вас вызывать на этот сбор перед нокаут-раундом? 

– Нет. Меня спросили, тренируюсь ли я вообще, на что я ответил, что у меня здесь есть все условия. Они сказали, что бессмысленно всех вызывать, поскольку там будут те же самые тренировки. Поэтому решили, что мне проще будет заниматься в Беларуси и ждать новостей по следующему сезону.

– Кто станет следующим белорусом, который сыграет в НХЛ?

– Провокационный вопрос :). Я бы хотел, чтобы это был я и Егор Шарангович, поскольку мы сейчас максимально близки к этому.  

– Дата старта следующего сезона в НХЛ, как и в АХЛ не определена. Сейчас появляются слухи, что некоторые хоккеисты из-за океана могут начать сезон в Европе. Существует ли вероятность, что вы начнете предстоящий сезон в КХЛ?

– Пока не знаю, в КХЛ или где-то в Европе, такие слухи ходят, но это будет решать даже не «Филадельфия», а НХЛ, как поступать им с молодыми игроками. Любому клубу НХЛ не выгодно, чтобы молодые хоккеисты простаивали по полгода и более. Если станет понятно, что сезон в НХЛ не начнется до января, то в любом случае я хотел бы играть, чем не играть. Всем понятно, что никакие тренировки не заменят матчей. Не хочется терять этого. Хочется играть как можно скорее. 


На фото Максим Сушко в светлом

Источник: leon.by

Фото: phantomshockey.com