ЧМ-2021 Интервью 26 Июня 2020

Максим Сушко рассказал, какой результат реален для белорусов на домашнем ЧМ-2021

Также форвард ответил, будет ли сам в составе национальной команды.

Брестсткий нападающий «Лихай Вэлли» на взрослых чемпионатах мира не новичок. За сборную Беларуси Сушко дебютировал в 2018 году, где сыграл в шести матчах, отдав одну результативную передачу.

В прошлом году форвард также выступал на мировом форуме. Сыграв в пяти встречах, Максим помог национальной команде выйти в элитный дивизион чемпионата мира.

– На что способная сборная Беларуси в родных стенах?

– Мы можем выходить в плей-офф. Всегда хочется играть лучше и не хочется испортить нашим болельщикам такой праздник. Все будут мотивированы, и мы постараемся показать самый лучший результат. Но мне еще нужно будет пробиться в окончательный состав. 

– Какие у вас остались воспоминания о ЧМ-2014, когда Беларусь впервые приняла у себя дома этот престижный турнир? Ходили ли на матчи?

– Да, ходил и это очень круто для мальчишек в том возрасте, в котором был тогда я. Увидеть звезд и для этого не нужно никуда далеко ехать. Это был большой праздник для страны, столько туристов и фанатов, которые, быть может, никогда бы и не посетили Беларусь по другому поводу. А тут они приезжают в страну, празднуют – это какой-то сплошной карнавал.

Мне бы очень хотелось сыграть на ЧМ-2021, но не все зависит от меня, посмотрим, как будет складываться ситуация. Сыграть дома перед своими болельщиками, близкими, семьей, друзьями – это одно из лучших событий, которые только могут быть. Я хочу сыграть на домашнем «мире» и это одна из главных целей на следующий сезон.  

Максим Сушко: один раз Шаранговичу пришлось поставить сто долларов на матч против меня

Максим Сушко предположил, кто станет следующим белорусом в НХЛ


Источник: leon.by