КХЛ Интервью 06 Июля 2020

Дмитрий Басков: аппетиты отечественных тренеров, которые что-то из себя представляют в КХЛ, намного больше, чем наши возможности

Генеральный директор минского «Динамо» объяснил, почему клуб не привлекает белорусских специалистов, которые уже показали профпригодность в КХЛ.

- У «Динамо» будет небольшое финансирование на этот календарный год. Не хочу говорить о цифрах, но бюджет будет примерно сопоставим с бюджетом команд экстралиги. Поэтому пока нет громких подписаний, мы продолжаем активно работать в поисках и привлечении коммерческих партнеров, частных инвестиций. В ближайшее время, думаю, мы начнем объявлять о каких-то более значимых подписаниях.

Евгений Ворсин действительно говорил, что нужно привлекать белорусских специалистов, которые уже показали профпригодность в КХЛ. Могу сказать, что это и моя позиция. 

Мы много вели переговоров с разными тренерами. Но, к сожалению, аппетиты наших отечественных тренеров, которые что-то из себя представляют в КХЛ, намного больше, чем наши сегодняшние возможности, - отметил Басков в эфире «Спортклуба» на ОНТ.