КХЛ Интервью 24 июля 2020

«Должен снять шляпу перед Грецким». Франсис Паре объяснил, чем его впечатлил белорусский парень

Также нападающий минского «Динамо» рассказал о карантине и подготовке к сезону.

– Вчера был первый день [разговор состоялся 17-го июля, прим.] тренировочного сбора «Динамо». Как самочувствие?

– Небольшая усталость есть, но чувствую себя хорошо. Несмотря на то, что все спортивные залы в Квебеке были закрыты в течение длительного времени, мы нашли способ держать себя в форме. Мы купили оборудование, и я работал с Михаилом Григоренко и Микаэлем Тэмом из «Куньлуня». Без сумасшедших нагрузок, без кроссфита. Купили несколько гантелей, тренировки были простые. Это очень помогло, просто чтобы отвлечься. Хотя были ограничения, мы все равно держали себя в приличной форме. Я думаю, это поможет в предсезонной подготовке с командой.

– Насколько тяжелым был ваш маршрут в Минск? Я слышала о некоторых интересных моментах.

– На самом деле, это был самый простой перелет из моих семи лет в Европе.

– Шутишь?

– Я летел из Монреаля в Париж, а из Парижа в Минск. Весь путь занял не более тринадцати часов. Было необычно все время находиться в маске. И еще в аэропортах было очень тихо. Это был неординарный опыт, но путешествие получилось легким – по крайней мере, для меня.

– Прошлый сезон был непростым для вашей команды, получили ли удовольствие от игры?

– В прошлом году все пошло не так, как планировалось. Но мы должны понять, что лучше: научиться на своих ошибках или повторить их? Думаю, что мы будем учиться на этом и улучшать наши показатели, все должно быть отлично.

Когда тренер говорит по-английски, гораздо проще понять, чего он хочет, но иногда вы хотите поступить правильно, однако этого не происходит. Так иногда получалось в прошлом году. Надеемся, что в этом году нам удастся выиграть больше матчей и добиться большего успеха, потому что у нас нет выбора. Мы не можем повторить прошлый сезон, потому что нас выгонят с работы и придется повесить коньки на гвоздь.

В прошлом году моя физическая форма была не такой хорошей, как сейчас. Может быть, я тоже где-то не доработал. В этом году я гораздо больше времени уделил своему уровню физической подготовки, попытался изменить пару вещей в своем рационе питания. Надеюсь, все это принесет пользу.

– Некоторые люди говорили, что карантин дал возможность поработать над тем, чему они обычно уделяли меньше внимания. Это может дать дополнительные силы по ходу сезона.

– Я много времени проводил дома из-за карантина, поэтому делал простые физические упражнения, чтобы быть в форме. Причем, тренировался, в том числе, со своей семьей. У меня в коттедже есть место для занятий фитнессом, там я и работал. Дочка рисовала поблизости, а жена занималась фитнесом вместе со мной.

Домашняя еда позволяет лучше соблюдать диету. Дома вы контролируете то, что едите, по сравнению с походом в ресторан, где легче взять десерт или пару бокалов пива. Был очень рад и счастлив провести время со своей семьей.

– Ваша жена и дочь обычно с вами в Минске?

– Они должны прилететь 21 августа, посмотрим, как получится. Но я чувствую, что сейчас в Минске ничего не изменилось. Конечно, люди немного более осторожны, но в городе все как обычно, и на самом деле это приятно.

Детский сад моей дочери начнет работу 26 августа, и она постоянно напоминала об этом. Она хотела вернуться и увидеть своих друзей. Так и говорила: «Я устала от вас двоих. Я возвращаюсь домой в Минск, чтобы увидеться с друзьями».

Мы любим город и любим все в «Динамо-Минск». Единственное, чего не хватало в прошлом году, – это победы, и, надеюсь, мы это изменим.

– Вы когда-нибудь думали, что вам выпадет честь играть с THE # 99 Gretsky в КХЛ?

– Боже мой, он классный парень, очень тихий. Он выкладывается на все 100% на льду. Я никогда не видел парня, который так много работает. Он играет под №99, который, как мне кажется, оказывает большое давление на такого молодого парня, и, конечно, КХЛ сделала из этого историю. Я думаю, что он спокойно относится ко всем комментариям в свой адрес. Должен сказать, я должен снять шляпу перед ним, так как пройти такой сезон и попасть на Матч звезд многого стоит. Гол, который он забил ЦСКА, был шедевром. И это был его первый гол в КХЛ.

Надеюсь, в этом году он сыграет больше матчей. Вы точно знаете, что он будет делать каждый день. Он будет усердно работать, и вы должны отдать ему должное за это.

Источник и фото: EN.KHL.RU , hcdinamo.by