Экстралига А Интервью 04 Августа 2020

«Неман» – принципиальный соперник». Владислав Бойко ответил на вопросы болельщиков «Юности»

Форвард «красно-синих» оценил команды Сергея Стася и Сергея Пушкова, вспомнил про Солигорск, а также рассказал, почему в любом клубе старается играть под 91-м номером.

- Какие впечатления у тебя остались от Солигорска?

- Если брать сам город: чистый и маленький. Команда и организация супер, все понравилось.

- Что скажешь о Минске?

- Пока не успел погулять, сейчас идут сборы. Но все, кто был здесь, говорят, что Минск – очень красивый город. Как будет выходной, обязательно прогуляюсь.

- Почему играешь под 91-м номером?

- Так случайно как-то получилось. Под этим номером я провел удачный сезон в молодежке. Набрал 49 очков в 49 матчах – теперь всегда, когда есть возможность, стараюсь брать его, фартовый номер.

- Что скажешь о товарищеском матче с «Гомелем»?

- «Гомель» – хорошая и дисциплинированная команда, против них тяжело играть. Тем более, в команде много молодых ребят, которые всегда борются, кусаются и выполняют тренерскую установку. Выиграли, дали хороший результат, поэтому все супер.

- Как тебе обновленный «Неман»?

- Хороший соперник. Для меня даже принципиальный: что в прошлом году, что сейчас. Да, состав поменялся на 50 процентов, но тренерский штаб остался прежним. Хорошая и организованная команда.

- Как ты обычно настраиваешься на игры? Есть особые ритуалы?

- Особых ритуалов нет. Разве что коньки по-особому завязываю перед игрой. Начинаю настраиваться, только когда играет гимн, чтобы заранее не перегореть.


Источник: «Юность»