КХЛ Интервью 06 Августа 2020

Роб Клинкхаммер: надеюсь, мы будем биться за попадание в плей-офф

Канадский нападающий «Динамо» прокомментировал состав команды и рассказал о целях на сезон.

– Пока знаю состав команды только по новостям. Знаю, что много молодежи, им нужно будет пройти путь становления во взрослом хоккее. Где-то даже через боль. Думаю, парни к этому готовы, жду интересный сезон. Жду, когда со всеми в команде познакомлюсь. Надеюсь, мы будем биться за попадание в плей-офф.

Как отреагировал на предложение с «Динамо»?

– Это лето было необычным из-за ситуации с коронавирусом. Был период, что даже не был уверен, что вернусь в КХЛ. У меня недавно родился третий ребенок. Хотел бы больше быть с семьей. Но после предложения от «Динамо» переговорил с женой и достаточно быстро принял решение вернуться в Минск. Это хороший город, тут комфортно. Разговаривал с Крэйгом Вудкрофтом. Жду хороший сезон.

Кого знаешь из нынешнего состава?

– Сашу Павловича, Илью Шинкевича. С Ильей пересекались на льду в прошлом сезоне, немного поговорили. Саша очень помогал в мой первый сезон в КХЛ. Они оба отличные парни, много делают для команды, как на площадке, так и вне ее. В матчах выкладываются на сто процентов.

Есть личные цели на сезон? В сезоне 2016/17 ты был вторым бомбардиром команды.

– Просто хочу показать свою лучшую игру. Командные цели на первом месте. Хочу, чтобы мы побеждали, как можно чаще. Это самое важное. А если получится набрать столько же очков, как в сезоне 2016/17 или больше, то хорошо, – рассказал Клинкхаммер в интервью пресс-службе «зубров».