Кубок Салея Интервью 07 Августа 2020

«Все будут кусаться, все будут биться. Это летний хоккей». Игроки и тренеры – о Кубке Салея

Хоккеисты и специалисты рассказали о целях, задачах и фаворитах.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Турнир такой, скоротечный. Раз-два – и уже или выиграл, или проиграл. Но у нас задача стоит – чемпионат. Я сразу говорю.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Это и подготовка, и мы хотим выигрывать каждую игру. Мне кажется, все команды уже подравнялись. И как-то разделять их на фаворитов будет неправильно. Все будут кусаться, все будут биться. Это летний хоккей. Если вспомнить прошлый Кубок, когда мы проиграли «Бобруйску». Казалось бы, уже одной ногой в финале, но… Это хоккей.

Александр Скоренов, нападающий «Гомеля»:

- Финал четырех. Если выйдем, может, и Гомель его примет, если все хорошо будет. А для наших болельщиков, они самые лучшие, это было бы очень здорово. В Гомеле очень давно не было турнира такого уровня.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

- Понятно, что это полноценное соревнование. Первая задача – попасть в финал. А там уже можно будет говорить и о победе. Но сначала нужно туда попасть.

Дверь «Динамо» все-таки открыта для всех белорусских хоккеистов. У многих есть задача и возможность проявить себя на этом турнире.

Очень сложно говорить, все команды формируются, начинают тренироваться. Неизвестно, кто в какой форме подойдет к турниру. Поэтому сложно говорить, кто фаворит или главный конкурент. Надо будет смотреть, когда начнут играть команды. Тогда можно будет говорить о главных соперниках.