Кубок Салея Интервью 09 Августа 2020

Дмитрий Мильчаков про курьезную шайбу в матче с «Брестом»: хорошо, что такой момент случился в начале игры, а не в концовке при равном счете

Голкипер «Металлурга» - о самом заметном эпизоде тура и целях своей команды на Кубок Салея.

- Сегодняшний рикошет лишил тебя шатаута, но позволил молодому защитнику «Бреста» войти в историю Кубка Салея. Как прокомментируешь этот эпизод?

- Бывает такое. Знаменитый брестский борт немного по-другому построен, хотя у нас такой же, в принципе, в Жлобине :) Стечение обстоятельств, которое сложно предугадать. Хорошо, что такой момент случился в начале игры, а не в концовке при равном счете. Так что ничего страшного.


- Но в целом вы провели хороший матч, что скажешь?

- Первый период мы сыграли здорово. У нас было много моментов. Могли забивать больше одной шайбы и спокойно доигрывать матч. Во второй трети почему-то нахватали кучу удалений, потеряли инициативу, но смогли забить и «снять крышку с кипящей кастрюли». В третьем периоде играли грамотно и по счету.

- Какие впечатления оставил «Брест»? Давненько ты не играл против этого соперника…

- Виден почерк Андрея Робертовича [Ковалева]. Команда пытается играть в такой техничный хоккей: подержать шайбу в атаке, найти какой-то момент, а не просто бросать от бортов. Есть в составе достаточно хорошие игроки, которые уже поиграли, поэтому я могу пожелать «Бресту» только удачи!

- После сегодняшнего матча Анатолий Степанищев снова отметил, что ждет более яркой игры от лидеров команды. Что пока не получается? Не вкатились? Летний хоккей?

- Летний хоккей – это проверенная отговорка, но в любом случае, это только третий матч нашей команды. Понятное дело, что у нас добавились игроки, кто-то ушел из команды. Сейчас идет ротация в звеньях. Думаю, что пока не найдем оптимальные сочетания, сложно ждать чего-то сверхъестественного.

- Впереди – матч с «Витебском». Как нужно к нему готовиться, чтобы и этот соперник не доставил вам проблем?

- Возвращусь к тому, что мы пытаемся построить команду, звенья и какие-то сочетания, поэтому каждую игру стараемся использовать для этой цели. Не думаю, что будет присутствовать какая-то недооценка соперника.

- Заглядываете на данном этапе в турнирную таблицу? Есть ли цель выйти в финал четырех?

- Таких задач перед нами никто не ставил, по крайней мере, я этого не слышал. Но мы все профессионалы, и не выходим на матч, чтобы просто поиграть. Все хотят побеждать. Может быть, у нас нет цели выиграть свою группу, просто в каждом отдельном матче стремимся играть на победу, - сказал Мильчаков в беседе с корреспондентом Hockey.by Полиной Корсаковой.

«Брест» – «Металлург»: «волки» забросили три эффектные шайбы и пропустили одну курьезную