Кубок Салея Интервью 24 Августа 2020

«Вдруг Субхи выскочит в финале четырех. Может, Вудкрофту покажется». Стась – о выходе «Гомеля» в финальный раунд

Слова главного тренера «рысей» после победы над «Брестом».

«Гомель» с минимальным счетом переиграл на своем льду «Брест» (1:0) и обеспечил себе место в финале четырех Кубка Салея. К слову, решающие игры турнира пройдут именно в гомельском дворце.

Гол Межейникова обеспечил «Гомелю» пропуск в финал четырех

Главный тренер «рысей» Сергей Стась поделился эмоциями от победы, рассказал о том, что заботит, анонсировал возможное возвращение в строй Нассера Субхи и порадовался за своих болельщиков.

- Быстрая была игра. Отдам должное «Бресту» - особенно начиная со второго и третий период, команда прибавляла в движении, было непросто. В первом периоде вроде бы создали моменты, но не могу их назвать голевыми. Не знаю, с чем связано вот это чрезмерное желание сделать маленький шажок. Видимо, оно забирало хладнокровие в решающей стадии.

Оба вратаря сыграли здорово. Радует, что это четвертая игра из шести на ноль в Кубке, хотелось бы продолжать в таком же духе. Рады победе, игра непростая. Я знал, что игра будет непростой, настраивались. Почему-то так получается, что как сыграем хорошую игру с топ-командой, а потом получается как-то так… Или выхолощены, или эмоций не хватает. Не тот хоккей показали, который хотели. Да, оборонялись, держали середину, отдали периметр. Но было непросто.

- За время проведения Кубка определились с конечным составом?

- С кем-то определился, с кем-то еще нет. Молодые ребята, как это было в прошлом году, нестабильны. Я говорю о новых молодых. Одну игру сыграют на уровне, потом совсем их не видно - нужно найти эту золотую середину. Я понимаю, что это свойственно молодым, но как-то нужно выходить из этой ситуации. Будем смотреть, принимать решение.

- Когда Нассер Субхи появится в составе?

- Начал кататься, это радует. Думаю, к сезону будет готов

- В финале четырех мы его не увидим?

- Вдруг выскочит. Может, покажется Вудкрофту :)

- Насколько сильно хотите принять финал четырех в родных стенах?

- Знаете, даже дело не в родных стенах. Хочется привезти этот турнир болельщикам. Они этого заслужили. Давно не было такого большого хоккея в Гомеле. Приятно находиться на арене. Колоссальная поддержка. Они этого заслуживают.


На фото Сергей Стась