Кубок Салея Интервью 30 Августа 2020

Сергей Стась: я максималист, кому-то может быть достаточно финала, мне – нет

Наставник «Гомеля» разочарован результатами своей команды в матче за третье место в Кубке Салея и ищет причины столь неубедительного выступления.

- Безобразная игра в нашем исполнении, безобразнейшая! Не знаю, с чем это связано, будем разбираться. Пришлось менять звенья, так как буквально перед игрой несколько ребят не смогли выйти на лед. Но это никакая не причина. Не знаю, не было у нас ни движения, ни энергии – какая-то мертвая лавка, раздевалка. Кто-то, наверное, довольствуется тем, что команда попала в финал. Посмотрим, значит, этих людей здесь не будет. Я максималист, кому-то может быть достаточно финала, мне – недостаточно. Все было по зубам. Отдать должное противнику, с победой Молодечно! Отличное движение было, мне понравилось, чего не скажешь о нас.

Каждый на себя сегодня тянул одеяло, пытался быть каким-то героем, не было дисциплины – будем над этим работать. Чемпионат начинается 7 сентября, но мы будем работать. Пусть я пожертвую первыми играми, но если мы не в той форме, значит, это мое упущение, где-то я неправильно подготовил. Будем жертвовать, но команда придет в форму, и в ней останутся голодные ребята, которые будут играть по плану и приносить какую-то пользу клубу.

- Сергей Леонидович, может все очень просто, и сегодняшний результат – цена за довольно-таки неплохое сопротивление минскому «Динамо»? Потратили много движения, эмоций и сил?

- Я бы так не сказал. Молодые ребята должны были восстанавливаться. Отдали эмоции? Но у нас вот так бывает, вроде бы сыграли, но мы проиграли 0:4. Возможно, пару глупых голов пропустили и не использовали свои шансы. Так что теперь? Это все равно игра за третье место, для меня это непонятно. Я это не приму, и выводы будут.

- Так может это степень мотивации? Вчера вам противостоял клуб КХЛ, а сегодня – команда из чемпионата Беларуси.

- Я не думаю, что была какая-то недооценка соперника. Все видели игру «Динамо-Молодечно» вчера, мне она понравилась, было также хорошее движение. Не знаю, с чем это связано, игра без эмоций. Буду разбираться. Команда КХЛ – это не причина.

- Как вы относитесь к такому формату турнира, когда две команды должны биться за место в финале четырех, а две другие получают какой-то карт-бланш?

- По «Динамо» я согласен, они могут ждать соперника в финале, но остальные могут играть в групповом этапе. Не знаю, возможно, как-то сделать, чтобы три команды выходили в финал четырех. Думаю, было бы интересно.

- Но вы за участие «Динамо-Минск» в Кубке Салея?

- Мое мнение: «Динамо», возможно, Кубок и не так нужен, но командам экстралили и болельщикам это интересно, не все получают возможность поиграть с таким клубом, и увидеть это с трибун.

- Признание Лубского лучшим – немой упрек всем остальным?

- Ну почему же упрек? Было несколько прекрасных сэйвов. Сегодня я не видел другого лучшего игрока.

- Переформулирую: игрок, который провел на льду десять минут, заслужил этого права больше, чем все остальные?

- Да. Сто процентов. Это не кредит, это так и есть.

«Динамо-Молодечно» крупно обыграло «Гомель» в матче за третье место в Кубке Салея