Кубок Салея Интервью 30 Августа 2020

Константин Кольцов – о победе над «Гомелем»: у нас была живая лавочка, ребята играли друг за друга, несмотря на то, что вышли сегодня в три звена

Главный тренер «Динамо-Молодечно» похвалил своих подопечных за результаты в Кубке Салея и признался, что изначально не ставил перед игроками задачу выйти в финал четырех.

- В нашем исполнении сегодня был хороший хоккей, неплохой контроль шайбы. Очень помогла игра в большинстве, реализовали численное преимущество дважды, что придало дополнительные эмоции и энергию ребятам. Сергей Леонидович говорит о мертвой лавке, у нас же все было наоборот: живая лавочка, ребята играли друг за друга, несмотря на то, что вышли сегодня в три звена. Говорил хоккеистам, что независимо от результата, проигрываем мы или выигрываем, играем все 60 минут – они с этим справились. Это заслуга, прежде всего, самих ребят: они сегодня показали хороший хоккей.

- Константин Евгеньевич, вы много говорили о том, что играете с «Динамо-Минск» по одной системе, поэтому интеграция игроков в вашу команду будет безболезненной и легкой. Что можете сказать по этому турниру? Мартынов и Соловьев быстро адаптировались?

- Судя по сегодняшней игре, это должно быть заметно. Вообще, Соловьев и Мартынов – это игроки хорошего уровня, они должны быть лидерами здесь. Если во вчерашнем матче немножко не получилось, то сегодня и один и второй отличились, и хорошие моменты у них были. Им, мне кажется, было просто играть, самое главное, что их понимают партнеры – те ребята, которые играют в Молодечно.

- Будете ходатайствовать об их возвращении в КХЛ?

- Мне не надо ходатайствовать: тренерский штаб минского «Динамо» смотрит практически все наши игры. Они все прекрасно видят и сами принимают решения. Думаю, после этого матча у обоих есть шанс вернуться обратно.

- Насколько вы максималист? Поздравили команду только с победой в матче или считаете, что вы в принципе выступили в Кубке неплохо?

- Очень хорошо выступили в Кубке, у нас была немножко смазанная предсезонка, очень долго болели и рассматривали этот этап прежде всего как подготовку к чемпионату. Даже сегодня у нас отсутствовало семь-восемь человек. Ребята, которые играли вчера, сегодня не смогли выйти на лед, поэтому для нас турнир получился хорошим. Я рад, что мы попали в финал четырех, ведь изначально задачи попасть в финал и форсировать подготовку к чемпионату у нас не было, так получилось просто само собой.

- Как вы относитесь к такому формату турнира, когда две команды должны биться за место в финале четырех, а две другие получают какой-то карт-бланш?

- Повторюсь, в этих условиях «Юности» должно быть очень тяжело, ведь они весь этот месяц не играли. Думаю, они и сами были бы не против выступить на групповом этапе. Что касается «Динамо», в условиях пандемии, когда они не смогли принять участие в предсезонных турнирах, может они бы изъявили желание поиграть на групповом этапе. Но, если бы «Юность» и сыграла, то не считаю, что это было бы необходимо «Динамо». Для них финальный турнир – оптимальный вариант. Они готовятся к сезону в КХЛ, там совсем другой уровень, задачи и, естественно, соперники.

- Но вы за участие «Динамо-Минск» в Кубке Салея?

- Для нас это в любом случае хороший опыт. Не каждой команде удается сыграть с клубом КХЛ в низшей лиге России. У нас эта возможность есть. Мое мнение: нужно, чтобы участие в Кубке Салея было в планах минского «Динамо», чтобы не форсировать подготовку, не отменять предсезонные турниры в КХЛ. То есть, им лучше съездить на турнир в Нижний Новгород или в другой город, где проходят турниры. Но если им участие в Кубке Салея не мешает, то почему бы и нет? Мы должны отталкиваться от этого, потому что в любом случае это флагман нашего хоккея, здесь, наверное, федерация должна принимать решение совместно с руководством «Динамо».

«Динамо-Молодечно» крупно обыграло «Гомель» в матче за третье место в Кубке Салея